sabato 5 giugno 2010

gnocchi "mondiali" senza glutine


tra poco inizieranno i Mondiali di calcio ed ho pensato di preparare un piatto tricolore beneaugurante ^-^
ho usato  la farina bi-aglut pacco grande per preparare gli gnocchi colorati, mentre per quelli "bianchi" ho usato la mix-B, semplicemente perchè la biaglut era finita
sono risultati più buoni quelli con la mix-B

Ingredienti
gnocchi verdi: 40 g. di spinaci freschi tritati, 240 g. patata lessata e schiacciata, 150 g. biaglut
gnocchi rossi: 36 g. di concentrato di pomodoro, 240 g. patata lessata e schiacciata, 200 g. biaglut
gnocchi bianchi: 240 g. di patata lessata e schiacciata, 170 g. mix-B 


il procedimento è molto semplice: lessate le patate, ancora bollenti schiacciatale con una forchetta sul piano di lavoro (le altre tenetele al caldo nell'acqua) ed aggiungete tanta farina quanta se ne tirano
mi rendo conto che dovrei mettere esattamente le dosi, ed infatti nell'elenco degli ingredienti ho lasciato il peso esatto delle farine usate, ma non è semplice visto che le patate cambiano per qualità diventando più o meno "umide" e richiedendo quindi quantità diverse di farina
se vi regolerete secondo il suggerimento della mia mamma non sbaglierete!
per fare gli gnocchi verdi: tritate con un mixer gli spinaci, lavati ed asciugati, ed aggiungeteli alla farina mentre impastate
per gli gnocchi rossi: aggiungete il concentrato di pomodoro mentre impastate
se poi volete degli gnocchi gialli c'è lo zafferano.... adesso i miei hanno chiesto gli gnocchi azzurri, ma sono piuttosto in difficoltà sul reperire un alimento che colori azzurro: accetto suggerimenti!




p.s. abbiamo con questo piatto festeggiato in anticipo il trionfo della Schiavone!!!
vorrei avere la sua grinta.... che emozione!!! grande grande grande!!!