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sabato 25 settembre 2010
nutellotta senza glutine
partendo dalla ricetta di Iris ho preparato questo dolce per mio figlio
ho usato:
180 g. cioccolato fondente (come da prontuario)
30 g. burro
70 g. latte
50 g. zucchero
50g. fecola di patate
50 g. mixC
1\2 bustina di lievito per dolci -8 g.-
2 uova
per la crema ho usato invece
250 ml di panna
400g di nutella
sulla superficie ho messo degli ovetti shoko-bons tritati grossolanamente....
procedimento:
fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte e lasciarlo raffreddare
montare bene i tuorli con lo zucchero fin quando non diventano belli spumosi e poi lentamente aggiungere a filo il cioccolato precedentemente fuso
aggiungere la farina col lievito e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma
versare il composto in uno stampo ed infornare a forno già caldo a 180^ per circa 40\50 minuti
sfornare la torta e far raffreddare
tagliare la torta a metà, bagnarla con un pochino di latte e farcirla con circa metà della crema alla nutella
coprire con l'altro strato e versare la rimanente crema alla nutella sulla superficie applicando delle piccole decorazioni
una bontà
ricetta inserita su Cucinainsimpatia il 14 marzo 2009
la ricetta di iris nella versione glutinosa sta qui
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Commenti sul post
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Sono troppo onorata !!!!!! e sapere che poi piace a tuo figlio mi riempie di gioia
RispondiEliminahai cambiato il look del blog!!! bellino tutto verde!
RispondiEliminacom'è appetitosa questa tortina!
ciao iris
RispondiEliminaciao gaia
omettendo nutella e panna ed ingegniandosi un po' per la copertura direi che questa golosità sia da provare quanto prima!
RispondiEliminaPassato il fine settimana da coma, direi che questa settimana potrei anche organizzarmi per farla!
Giuro che prima o poi la faccio questa torta! Quando dovrò riprendermi dal quasi digiuno coatto...
RispondiEliminaGrazie Vale :-)
ciao fabi...
RispondiEliminaciao olgh
Ciao Vale, piacere di conoscerti. Complimenti per questa versione gluten free della nutellotta, è davvero una torta golosissima. Grazie della visita al mio blog, a presto
RispondiEliminaciao federica... ho scoperto il tuo blog grazie alla raccolta della Torta Pendente... sei veramente molto brava ed ho trovato tante ricettine interessanti
RispondiEliminati verrò a far visita spesso :):):)
Che bontà!!! La farò per i miei figli... e un pochettino anche per me! ;)
RispondiEliminaciao stefania
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