sabato 25 settembre 2010

nutellotta senza glutine




partendo dalla ricetta di Iris ho preparato questo dolce per mio figlio

ho usato:

180 g. cioccolato fondente (come da prontuario)
30 g. burro
70 g. latte
50 g. zucchero
50g. fecola di patate
50 g. mixC
1\2 bustina di lievito per dolci -8 g.-
2 uova


per la crema ho usato invece

250 ml di panna
400g di nutella
sulla superficie ho messo degli ovetti shoko-bons tritati grossolanamente....

procedimento:
fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte e lasciarlo raffreddare
montare bene i tuorli con lo zucchero fin quando non diventano belli spumosi e poi lentamente aggiungere a filo il cioccolato precedentemente fuso
aggiungere la farina col lievito e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma
versare il composto in uno stampo ed infornare a forno già caldo a 180^ per circa 40\50 minuti
sfornare la torta e far raffreddare
tagliare la torta a metà, bagnarla con un pochino di latte e farcirla con circa metà della crema alla nutella
coprire con l'altro strato e versare la rimanente crema alla nutella sulla superficie applicando delle piccole decorazioni

una bontà

ricetta inserita su Cucinainsimpatia il 14 marzo 2009

la ricetta di iris nella versione glutinosa sta qui