sabato 16 ottobre 2010

grano ogm senza glutine

In queste ultime ore il ministro della Salute, Ferruccio Fazio, si è detto favorevole alla produzione di grano ogm solamente se "funzionale" a reali "innovazioni", facendo chiaramente riferimento alla produzione di un grano ogm senza glutine.

E voi, che idee avete a tal proposito??

5 commenti :

  1. Sai che non lo so cosa pensare?
    Mi chiedo se non ci sia un metodo naturale piuttosto che Ogm per ottenere un grano adatto a noi!
    Come al solito a me puzza di business...

    Però ecco proprio non saprei... c'è chi dice che gli ogm non siano dannosi per la salute, ma sarà vero?

    Grazie Vale :-)

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  2. olgh anche io son piuttosto indecisa... mi piacerebbe molto un grano gf per mio figlio e per tutti i celiaci ma ogm mi fa paura

    ciao cara

    vale

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  3. Ciao Vale, grazie per il tuo pensiero lasciato nel mio blog.
    Riguardo alla tua domanda, proprio no so cosa dire solo che OGM mi nette paura, non ci credo e vorrei vederne gli effetti al lungo termine.
    Penso che le mamme dei bambini celiaci abbiano una marcia in più hai tutto il mio sostegno e la mia ammirazione.
    un bacio

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  4. non so che dire. il primo dubbio che mi viene è sull'attendibilità dell'uscita del ministro, ovvero: c'è qualcuno che sta lavorando per produrre un grano privo di glutine?

    poi sugli OGM non so che dire, tendenzialmente l'idea non mi attrae, ma mi rendo conto che c'è molto di istinto e poca analisi e indagine nella mia sensazione.

    restiamo a guardare con gli occhi aperti...

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  5. La maggior parte del mais che consumiamo noi celiaci è ancora OGM... e anche se mi puzza tanto di business, mi piacerebbe che ne uscisse qualcosa di buono ancche per noi... Sarà davvero così??? Ai posteri l'ardua sentenza!

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