venerdì 17 dicembre 2010

una fontana, qualche ricordo ed un similciocorì senza glutine

sembra che a L'Aquila sia stata restaurata e riaperta la Fontana delle 99 cannelle
sembra che nonostante il freddo polare di questi giorni, in una città ancora invasa dalle macerie, sia stata festeggiata - con tanto di taglio del nastro- la riapertura e la restituzione agli aquilani di un monumento simbolo della città e che per questo sia stato ringraziato, non lo Stato, ma il Fai (Fondo Ambiente Italiano, una fondazione che tutela il patrimonio artistico italiano)
leggete anche qui perfavore
nel leggere questa notizia il mio cuore ha sussultato di gioia e i miei ricordi son andati a ripescare l'attimo in cui, vicina al mio papà, tendevo la mia manina di bimba verso un omone dalle grandi mani e dagli occhi color del mare che, dietro il bancone della sua vineria, mi offriva, come dono prezioso, una barretta di ciocorì...


SIMILCIOCORI' FONDENTE SENZA GLUTINE




Ingredienti
per 5 similciocorì
24 g. di burro
100 g. cioccolato fondente (io ho usato ZAINI)
63 g. riso soffiato (io ho usato i Rice Crispies della GIUSTO)

Procedimento
- far fondere a bagnomaria il burro ed cioccolato, poi aggiungere il riso soffiato e far amalgamare bene
- aiutandosi con un cucchiaio prendere del composto e versarlo nelle formine (io ho usato uno stampo per plumcake) pressando bene
- lasciar raffreddare almeno un paio di ore prima di mangiare

Osservazioni
- crea dipendenza, usare con moderazione
- può essere usato come base per una torta fredda



questa è una ricetta che fa CROC

17 commenti :

  1. Splendido questo post! E non solo per quel bellissimo Ciocorì!

    Un abbraccio Vale!

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatta commuovere...
    Buono questo ciocorì

    RispondiElimina
  3. Ho tutto a casa... a parte il tuo dolcissimo ricordo!
    Baci

    RispondiElimina
  4. dolcissimo post e dolcissimo dolcetto
    buona serata innevata .-))

    RispondiElimina
  5. Sei una persona speciale tu, piena di sentimenti, che bello averti conosciuta :-)

    Sta dipendenza mi piace assai, quasi quasi li faccio al mostro !!!

    RispondiElimina
  6. sonia... la neve è durata poco poco... stamattina tutto ghiaccio invece

    iris... la stima e l'affetto son reciproci, lo sai


    affettuosità

    Vale

    RispondiElimina
  7. .. pant... pant... gaia son finiti... li rifaccio subito apposta per te!

    RispondiElimina
  8. Ciao e grazie per aver aderito al mio Befana-Candy! Complimenti per il tuo blog, molto interessante!
    A presto
    Carmen

    RispondiElimina
  9. E' una delle dipendenze da cui mi piacerebbe dipendere.....e poi, sembra così facile; lo metto in lista.... come tante altre cosine buone postate da te....!

    RispondiElimina
  10. Cara Vale,
    bello il post, bello il ciocorì, che deve essere buonissimo e che voglio provare in montagna "senza" allergeni per Alice. Ti ho inviato gli auguri ma forse non li hai ricevuti e quindi te li faccio anche qui, ora, perché Alice è stata nuovamente malata e il tempo è tiranno e non so quando ripasserò dai blog, perché in montagna non posso stare sulla terrazza al freddo sperando i riuscire a connettermi, se riusciamo ad andare in montagna:) Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri di buone feste, felice di cominciare il nuovo anno ritrovando le amiche del web:) Vale,Olga,Gaia al completo... chissà che davvero non si riesca a organizzare anche a metà strada un incontro come ha buttato lì Olga... a presto, moni

    RispondiElimina
  11. monica, carissima!
    non ho ricevuto nulla altrimenti avrei risposto immediatamente ^-^

    ricambio gli auguri con affetto, goditi la montagna e strapazza di coccole la bimba, ok?

    ci sentiamo al ritorno

    Vale

    RispondiElimina
  12. Una vera gustosità per grandi e piccini ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  13. ciao
    ero convinta di essermi iscritta al tuo blog ma ho appena constatato che ricordavo male ed ho perfezionato la cosa ;)

    buona giornata

    Vale

    RispondiElimina