al mercato ho trovato dei bellissimi pomodori secchi che non ho potuto non comperare
mai fatti prima, devo dire che son venuti veramente gustosi
Ingredienti
circa 200 g. di pomodori secchi
2 lt acqua
200 ml aceto bianco
olio evo q.b.
aglio q.b.
origano q.b.
Procedimento
ho messo in una capiente pentola dell'acqua e dell'aceto ed ho acceso il fuoco
nel frattempo ho lavato i pomodori sotto l'acqua corrente del rubinetto
appena ha iniziato a bollire vi ho immerso i pomodori e li ho lasciati per circa 10 minuti
li ho scolati ed asciugati tamponandoli con un telo di cotone
una volta freddati li ho conditi con aglio e origano (la prossima volta mi devo ricordare di aggiungere dei capperi!!!) e ricoperti con olio evo all'interno di un contenitore col coperchio, che ho messo poi a riposare in frigorifero 5 giorni
passati i 5 giorni li abbiamo iniziati a mangiare
ovviamente non sono gli autentici San Marzano che si fanno seccare al sole in estate ma ci siamo accontentati!!
una bontà
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lunedì 7 febbraio 2011
pomodori secchi sott'olio
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Ciao Vale! Devo provare a fare anch'io i pomodori secchi sott'olio come li fai te... io di solito salto la bollitura, li metto sott'olio con gli odori direttamente così come sono, dopo averli sciacquati ed asciugati. Immagino che scottandoli come fai tu siano anche più morbidi... son proprio da provare!
RispondiEliminaBuona giornata e buona settimana!
ciao min
RispondiEliminasi, hai ragione, rimangono più morbidi
a Natale avevo mangiato dei pomodori fatti senza bollitura ed erano buonissimi ma "duri"
buon lunedì
Che bontà questa foto, fa veramente sognare di averli in bocca...
RispondiEliminaBuona giornata cara Vale.
Tomaso
In Sicilia li usiamo come antipasto. Sai, usiamo anche mettere dentro un ripieno di mollica, capperi, formaggio e non ricordo cos'altro. Prova. Un bacio con un po' di sole siciliano :)
RispondiEliminaI pomodori secchi fatti così mi piacciono tantissimo. Li ho mangiati in Alto Adige a kg...
RispondiEliminaSi, sono buonissimi, anch'io li compro spesso al mercato, e ci condisco anche la pasta. Bravissima
RispondiEliminaio faccio seccare i pomodori nel forno con un pizzico di zucchero e li tolgo prima che diventino troppo secchi, poi li metto nell'olio con aglio, origano, olive nere, talvolta basilico o altri odori, o li uso per la pasta o la pizza. . pero' trovarli pronti al mercato beata te! Hai fatto benissimo, brava, son proprio gustosi.
RispondiEliminaDicono che sono buoni...iopurtroppo non riesco a mangiarli.ciaooo Vale
RispondiEliminaquanto mi piacciono!!!
RispondiEliminahai fatto proprio bene a metterli sott'olio ^_^
etciù... etciù...
RispondiEliminako da influenza
etciù
Vale
Avete mai provato il patè di pomodorini secchi? Una libidineeeeeeeeeee.
RispondiEliminaVale, come stai? E' da ieri che mi sento strana, forse arriverà anche a me...etciù. Ahi
RispondiElimina'giorno
RispondiEliminasto ko ancora e vedere e parlare di cibo non mi riesce
affettuosità
Vale
Buoni Vale!!! Io li amo
RispondiEliminaquanto mi piacciono...
RispondiEliminaVale...i VERi s.marzano ormai sono
solo un miraggio....difficilissimi
a trovare...
bravissima!!
baciotti
Enza
Vale, a quanto apre ci siamo influenzate insieme... io sto meglio e te? Rimettiti mi raccomando ;-)
RispondiEliminaConfesso che io i pomodori secchi li metto semplicemente nel sugo ma fatti così direi che sono da provare.
Brava e baciottoni da noi
'giorno ragazze
RispondiEliminanon riesco a riprendermi... non mi viene nè da cucinare nè da mangiare (speriamo mi serva a dimagrire almeno!!) nè da gironzolare tra blog di cucina...
che noia però...
buon w.e.
Vale