nonna le preparava spesso ed era una gioia , di solito le faceva con i fagioli, qualche volta con i ceci...
mi dovete perdonare ma ho solamente questa foto, ce le siamo divorate in un nanosecondo
Ingredienti
300 g. mixB
acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di xantano
Procedimento
ho semplicemente impastato la farina con tanta acqua fino ad ottenere un panetto bello sodo ma non appiccicoso ; mentre lo lavoravo ho aggiunto un cucchiaino da thè di sale ed uno di xantano
ho tirato a mano una sfoglia abbastanza alta -a me piace così ma di solito le sagne sono un pochino più sottili- e poi col coltellino ho tirato tante strisce di circa mezzo centimetro che poi ho nuovamente tagliato ricavando dei rettangolini non molto lunghi
nel frattempo ho fatto insaporire dei fagioli borlotti con un pochino di passata di pomodoro, olio e sale; una volta cotti poi ho fatto friggere uno spicchio di aglio in 3\4 cucchiai di olio e l'ho versato nei fagioli
quando l'acqua ha iniziato a bollire ho gettato le sagne che ho scolato appena venute a galla
versate nella pentola coi fagioli, mescolato bene e versato nei piatti
nel mio, oltre ad un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato, ho aggiunto del peperoncino
ricetta inserita su CucinainSimpatia il 29 Dic, 2008
Eggià, sagne e fagioli, che cosa favolosa!
RispondiEliminaE grazie che mi hai fatto ricordare che anch'io avevo postato su CIS il mio procedimento, con le sagne caserecce di farina integrale... sarà una delle prossime ricette che posterò sul blog!
Un bacione!
Bellissima questa ricetta dolcissima, veramente un buon accostamento!!
RispondiEliminaBravissima! un abbraccio!
Questo si che ci farà bene cara Vale.
RispondiEliminaSuperbo quello che hai fatto! BRAVA!
Tomaso
Io ti perdono soltanto se le prepari anche per me! Forse non sai che questo tuo piatto lo penso spesso (non mi chiedere perché)
RispondiEliminaUn bacione!
p.s. mi sono dimenticata di telefonare... se chiamo domani è uguale? Sono un disastro...
min@ tu si che puoi capire la bontà di questo piatto ;)
RispondiEliminamarialuisa@ ricambio l'abbraccio
tomaso@ ma voi che piatti italiani preparate di solito in quel di Kloten?
felix@ ma si, chiama domani, non c'è problema!
Ho l'acquolina in bocca una bella cucchiaiata adesso è l'deale , mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaBravissima buon fine settimana
Anna
Ciao Vale, fai un passo quando puoi. Un abbraccio.
RispondiEliminaa parte vale che mi fai morire con questo cambiare il look del tuo blog manco fosse un vestito, è proprio divertente!
RispondiEliminae poi questo piatto me lo mangerei ad occhi chiusi, adoro questo tipo di piatti regionali!
via... bisogna che lo xanthano me lo procuri anch'io
dove ti procuri lo xantano???
RispondiEliminada quando sono entrata nel meraviglioso mondo dei blog della celiachia sto scoprendo e provando un sacco di ricette eccezionali!
p.s. alla mia prima lettrice fissa un pensiero sul mio blog!
buongiorno ragazze :)
RispondiEliminalo xantano lo compero in farmacia
scappo a prepararmi per il corso di olga e manu.... sia mai che arrivo tardi!!!!
affettuosità
Vale
Bellissime queste sagne... Non è male neanche la tua idea di fare la sfoglia grossa, devono essere ancora più buone!!
RispondiEliminaPS: se ti va di partecipare al mio contest, c'è un'apposita sezione per le ricette senza glutine:
http://blog.francescalorenzoni.com/2011/01/22/ricette-davanti-alla-tv-il-mio-primo-contest/
A presto,
Francesca
Trooppo buono questo piatto Vale, i fagioli qui li adoriamo tutti!!!
RispondiEliminafrancesca@ verrò a vedere il tuo blog e cercherò di partecipare al contest...
RispondiEliminairis@ per forza di cose i legumi non mancano mai a casa mia
affettuosità e buon lunedì
Vale