giovedì 12 maggio 2011

frittata al forno con patate e salsiccia senza glutine

frittata patate salsiccia al forno

questa ricetta è stata presa dalla rivista Sale&Pepe di Marzo 2011
tra parentesi trovate cosa ho preparato io, adattandola alle nostre esigenze

Ingredienti (per 4 persone)
6 uova
2 patate medie (4 patate medie)
200 g. pasta di salame (3 salsicce senza glutine)
150 g. salsiccia fresca al finocchietto (e dove la pesco senza glutine? non l'ho messa...)
una piccola cipolla (2 scalogni piccini)
un rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

- sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi (le ho lessate e ridotte a tocchetti  grossolani con la forchetta)
- tritate la cipolla (gli scalogni), mettetela in una grande padella, unite qualche ciuffetto di rosmarino (a noi non è che sia piaciuto molto, forse ne avevo usato troppo) e un filo di olio e fatela soffriggere a fuoco basso finchè è appassita
- unite le patate grattugiate, la salsiccia e la pasta di salame sbriciolate
- fate rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando spesso
- trasferite tutto in una tortiera foderata con carta forno
- sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe
- versate nella tortiera, distribuendo bene ed affondando il composto con una forchetta
- infornare a forno già caldo a 180^ fin quando non sarà ben cotta
- far raffreddare e servire