giovedì 12 maggio 2011

frittata al forno con patate e salsiccia senza glutine

frittata patate salsiccia al forno

questa ricetta è stata presa dalla rivista Sale&Pepe di Marzo 2011
tra parentesi trovate cosa ho preparato io, adattandola alle nostre esigenze

Ingredienti (per 4 persone)
6 uova
2 patate medie (4 patate medie)
200 g. pasta di salame (3 salsicce senza glutine)
150 g. salsiccia fresca al finocchietto (e dove la pesco senza glutine? non l'ho messa...)
una piccola cipolla (2 scalogni piccini)
un rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

- sbucciate le patate e grattugiatele con la grattugia a fori grossi (le ho lessate e ridotte a tocchetti  grossolani con la forchetta)
- tritate la cipolla (gli scalogni), mettetela in una grande padella, unite qualche ciuffetto di rosmarino (a noi non è che sia piaciuto molto, forse ne avevo usato troppo) e un filo di olio e fatela soffriggere a fuoco basso finchè è appassita
- unite le patate grattugiate, la salsiccia e la pasta di salame sbriciolate
- fate rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando spesso
- trasferite tutto in una tortiera foderata con carta forno
- sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe
- versate nella tortiera, distribuendo bene ed affondando il composto con una forchetta
- infornare a forno già caldo a 180^ fin quando non sarà ben cotta
- far raffreddare e servire

17 commenti :

  1. e' ALTISSIMA!!!!
    caspita deve esser golosissima, le adoro queste cse, complimenti ^_^

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  2. ma è fantastica, una frittata veramente golosa!! al forno poi!! Bravissima!!
    Un abbraccio, M.Luisa.

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  3. questo sì che è un piatto appetitoso, un perfetto piatto unico per una cena!

    bellissimo!

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  4. 'nasera...

    piaciuta la mia frittata?? è proprio un buon piatto unico ma si pul preparare anche da portare ad una scampagnata, magari tagliandola prima a quadrotti

    io ho passato un bel w.e. e voi??

    affettuosità

    V.

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  5. Ciao cara, io ho passato una domenica divanosa con un pò di influenzilla bastarda...la tua frittata è perfetta in ogni occasione: un picnic, una sera invernale con un bel bicchiere di vino rosso...a 360 gradi. sempre brava, buona settimana.

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  6. tinny@ buongiorno! va meglio stamattina?
    non mi meraviglia la cosa che qui siamo passati da un sabato caldo e al mare in costume ad un lunedì freddo e col piumino gilet ai bimbi per andare a scuola!!!!

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  7. e che frittata...buonissima!!
    un bacione

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  8. è una frittata semplice semplice
    niente a che vedere con le prelibatezze che vedo nel tuo blog

    ciao enzì

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  9. Farò una domanda retorica: perché le cose buone non sono dietetiche?
    Questa, però, la rifaccio eh, quando meno te lo aspetti, ma la rifaccio ;)

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  10. Mi piace la tua frittata e fatta al forno ancora meglio.
    Brava Vale, ti è venuta magnifica

    Baciottoli

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  11. nemo@ non mi ci far pensare va.... qui non si cala di un grammo... :(

    claudia@ baciottoli anche da noi e buona giornata

    V.

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  12. Io ho il sale e pepe e questa frittatami sconfinfer proprio.
    Ieri ho comperato le uova del contadino grandi, grandi da utilizzare così :-)

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  13. Che amabile frittatina! Per quanto riguarda l'intolleranza (ne so qualcosa) io per sicurezza uso salumi e carni Levoni perchè sono certificati per non contenere nè glutine nè lattosio, c'è anche scritto sul sito
    http://www.levoni.it/it/intolleranze-alimentari.aspx

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  14. accantoalcamino@ le uova del contadino sono un miraggio qui...

    gabriele@ hai ragione, per sicurezza vanno sempre usati insaccati certificati gf

    buon w.e.

    V.

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  15. è squisita! ma perchè dici che non trovi la salsiccia fresca senza glutine? nei supermercati dove hanno il laboratorio per lavorare la carne, ne devono avere uno a parte per lavorare la salsiccia ela maggior parte delle volte è senza contamninazioni. Almeno le volte che mi sono informata è stato così...
    buon we, ciauuu :))

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  16. sonia@ prima trovavo salsicce gf da Auchan ora non più... le 2 macellerie di riferimento non hanno salsicce gf e nemmeno i 2 supermercati vicino casa...

    sei sicura che non siano contaminate da eventuali aromi e\o insaporitori che di solito si usano??

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