ravioli senza glutine |
ci sono dei sapori che ti rimangono impressi fin da bambina nella mente e nelle papille gustative...
tradizione di casa mia sono i ravioli di nonna rigorosamente ripieni di ricotta e pepe, così tanto pepe che la ricotta diventava "grigiolina"... per anni mamma ha tentato di contrapporre a questi i suoi, ripieni invece di ricotta e prezzemolo che a lei, e solamente a lei sia chiaro, piacciono di più
in preda ad un momento di creatività culinaria -rarissimo in questi giorni- e preda degli ammiccamenti irresistibili del mio Ken (che sfacciato!!!) ho tentato di replicarli nella versione senza glutine
sono venuti buonissimi, anche se non ho esagerato col pepe per i miei bimbi
Ingredienti
per la sfoglia (ho usato il mix pasta all'uovo di Olgh&Manu)
50 g. farina di riso
125 g. maizena
125 g. fecola di patate
5 g. xantano
1 uovo
140 ml acqua
sale q.b.
per il ripieno
200 g. ricotta
tanto pepe
sale q.b.
Procedimento
ho inserito le farine e lo xantano nella ciotola del Ken, aggiunto l'uovo ed il sale e fatto andare col gancio
poi a filo ho aggiunto l'acqua fino ad ottenere una palla
con il mattarello ho steso una sfoglia il più possibile sottile e poi con l'aiuto di una formina ho ricavato i ravioli
cotti e mangiati, conditi con un sughettino semplicissimo ed una spolverata di parmigiano
'bboni
p.s. ho realizzato con questa dose una trentina di ravioli
Vale sono bellissimi, semplicemente perfetti!
RispondiEliminaannalì@ se mi dai una mela delle tue, ti passo almeno una decina di ravioli dei miei, ok??? ;););)
RispondiEliminaTroppo belli!!! Perfetti..e devono essere di un buono, gnammm.
RispondiEliminaKen ken, ma quanto è mitico.. ti sa trasportare vero?!
veramente perfetti!qui a Trapani si chiamano cassatelle e le cuciniamo anche con il brodo di pollo!!!bravissima!
RispondiEliminaValentina, adoro la pasta ripiena.
RispondiEliminaHo da chiederti un favore, potresti indicarmi una pasta sfoglia senza glutine da usare per l'angolo per celiaci del Buffet Speziale?
Trovi la mia mail nel mio blog in alto a destra, un bacione e grazie.
Sono meravigliosi!! :)
RispondiEliminaVevi :)
dj@ che vita sarebbe senza ken???
RispondiEliminaapunti&co.@ cassatelle? ci voglio provare
libera@ fatto;) controlla mail
verdiana@ col pesto come li vedi??
affettuosità
Vale
un capolavoro!
RispondiEliminaciucciariello...@ vero!!! ;););)
RispondiEliminaVale, sono proprio venuti belli assai (avverbio usato anche delle mie parti ahahah, ma non sono napoletana), non pensavo che quella formina si vendesse anche in Italia, qui si usa per i ravioli cinesi.
RispondiEliminakiss ;-)
Ciao Vale eccomi per un rapido saluto
RispondiEliminaincomincio piano piano a mettermi in marcia dopo la mia vacanza.
Buona serata cara amica.
Tomaso
Ciao Vale, devono essere squisiti e di forma perfetta, complimenti! un abbraccio Alex
RispondiEliminaanna@ erano pure bbuoni assai assai ;)
RispondiEliminatomaso@ benritrovato! ho seguito nel tuo blog dei viaggi e dei festeggiamenti
alex@ buonissimi e per la forma: benedetti stampini!!!
buona giornata
ecco vedi di ricominciare a cucinare e postare che abbiamo bisogno delle tue creazioni!!!! All'inizio pensavo che Ken fosse il soprannome dato a tuo marito che ammiccava per ottenere qualche leccornia! Baci
RispondiEliminaroberta@ mio marito è geloso già del Ken ;););)
RispondiEliminaBellissimi: saranno veramente buoni! CIAO SILVIA
RispondiEliminasissima@ lo erano, lo erano ;););)
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