martedì 20 settembre 2011

spaghetti con speck rucola e radicchio rosso senza glutine

ricetta superveloce assolutamente senza glutine e con gli spaghetti della Molino di Ferro

spaghetti speck rucola radicchio 001bis

Ingredienti
spaghetti (ho usato Molino di Ferro) q.b. per 2 persone
1 confezione di speck a cubetti (come da prontuario)
45 g. rucola o rughetta
45 g. radicchio rosso
sale q.b.
pepe q.b.
olio EVO

Procedimento
far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
lavare ed asciugare la rucola ed il radicchio e tagliarli a listarelle sottili
far rosolare bene lo speck con un paio di cucchiai di olio in un tegame grande
scolare la pasta un pochino al dente e versarla nel tegame, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e quando è ancora calda, ma a fuoco spento, aggiungere le verdure, che devono solamente "appassire" ma non cuocere, mescolare bene, impiattare, servire, mangiare ^_^

20 commenti :

  1. GNAM! GNAM! Facile veloce e buonissima, mi piacciono da matti le ricette così!

    RispondiElimina
  2. Supergolosi! quando vengo a pranzo???
    Prometto di portare il vino ;-)
    Baci Baci

    RispondiElimina
  3. min@ velocissimi specialmente se si usano le verdurine già lavate e tagliate ;););)

    fabi@ sei la benvenuta anche senza vino

    RispondiElimina
  4. Rucola e radicchio non li ho mai abbinati insieme ma mi suona bene...molto bene. Un incontro estate-autunno davvero gustoso :)

    RispondiElimina
  5. o come mi piace questa pasta, proprio il tipo di pasta che piace a me!
    e poi gli spaghetti della molino di ferro sono buoni, piacciono anche quando li faccio ai non celiaci.

    mai provato la pasta (costosissima...) della bi-aglut? bucatini e linguine sono squisiti...

    RispondiElimina
  6. Ciao Vale, ti ho trovato a oknotizie e mi segno tra i tuoi seguaci ;) perchè ci sono un sacco di ricette deliziose e tante cose da imparare, buona serata, Alex

    RispondiElimina
  7. Cioè, tu ti rendi conto che se interrompo la dieta sarà colpa tua!
    Molino ferro si trova in farmacia o al super?

    RispondiElimina
  8. raffa@ perchè la foto è brutta? :-) :-)

    fede@ a noi è piaciuto tanto

    gaia@ preferisco come sapore questa marca a quelli che hai scritto che invece mi fa sempre pensare di essere "malata" quando la mangio... non so...

    alex@ buongiorno! cosa sia oknotizie non so ma benvenuta ^-^

    ste@ dai che è dietetica 'sta pasta... la molino di ferro la trovi sia al super che in farmacia... non puoi sottrarti!

    buona giornata

    RispondiElimina
  9. Da cosa si capisce che mi sono piaciuti? Mi sono ritrovata a leccare il monitor! Mi spiace non ci siamo conosciute, sarà per la prossima volta. Baci vale!

    RispondiElimina
  10. elena@ purtroppo ho avuto un "problema" che mi ha reso impossibile arrivare all'appuntamento :-( sono ancora dispiaciuta

    Vale

    RispondiElimina
  11. Ha un aspetto stupendo! Meno male che sei tornata in cucina...ho giusto dello speck del Trentino che attende!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Ottima ricetta con, dal mio punto di vista, gli spaghetti migliori in assoluto. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. tinny@ anche secondo noi sono, al momento, i migliori in commercio... ci piace molto la dialsì nel formato cannolicchi ^_^ la conosci?

    RispondiElimina
  14. No, non la conosco. Si trova in farmacia?

    RispondiElimina
  15. Vale, ma che bel piatto succulento hai preparato, buoni gli abbinamenti, dovrei provare.

    baciotti da me

    RispondiElimina
  16. tinny@ dovrebbe essere anche in farmacia, io la prendo al supermercato PAM

    clà@ ciao ciccia!

    buona giornata a tutti\e

    RispondiElimina
  17. Fra tutte la pasta senza glutine, la Molino di Ferro è la nostra preferita!!!
    Fantastica ricetta e stra-golosa!!!

    Anto:o)

    RispondiElimina