mercoledì 15 febbraio 2012

Rifatte senza glutine: totani ripieni su letto di fagioli


nuovo appuntamento per le Rifatte senza glutine, ospiti oggi di Anna con la sua gustosa ricetta dei totani ripieni

Ogni 15 del mese

io ho seguito le sue indicazioni circa procedimento ed ingredienti (senza prezzemolo però e per sole 2 persone che quei capricciosi dei miei figli non ne hanno voluto proprio sapere nemmeno di assaggiare) ed essendo avanzato del ripieno, l'ho fritto proprio come suggerito da Anna e ricavato queste polpettine che son piaciute a tutti (queste invece le hanno gradite... misteri dei bimbi)
veramente, avendo abbondato col sugo, ho pensato bene di usarlo per condire un bel piatto di spaghetti che son venuti una squisitezza anzi,

S5PCA0W6LDHCATBCMB0CAJE9BFPCAOIUG1VCAJ3MQXTCAI2UEFCCA666479CARDVNS0CAPAFH8HCA6YOVZ3CAYIV2PRCA16LYHICAC25PP0CA9VUYALCARCO162CANXRKP5CAMA3NNXCAS98RATCA3TYCII
immagine presa dal blog di Anna

da leccarsi i baffi! ;-)

Ingredienti (per 2 persone)
6 totani piccini
1 scatoletta di tonno sott'olio piccola
passata di pomodoro
2 fette di pane senza glutine
vino bianco q.b.
latte q.b.
1 uovo
aglio q.b.
sale q.b.
pepe q.b
olio evo q.b.
fagioli cannellini nel recipiente in vetro

il procedimento lo trovate qui


polpettine col ripieno avanzato 

e adesso la consueta carrellata di tutte le amiche che si son Rifatte....

Rifatta da Alessandra

Rifatta da Stefania minimondo

Rifatta da Gaia
Rifatta da Adele

Rifatta da Ornella
Rifatta da Concetta

Rifatta dalle Spuntine


Rifatta da Claudia


Rifatta da Stefania
Rifatta da AnnaLisa

Rifatta da Emanuela
Rifatta da AnnaP
Rifatta da Simonetta


Rifatta da Libera

Rifatta da Fabiana

Rifatta da Oxana
Rifatta da
Rifatta da Sonia
Rifatta da Marcella
Rifatta da Elena


Rifatta da Solema
Rifatta da Monica fb 





Rifatta da MariaLuisa


































Rifatta da Mamma Tina
























il prossimo appuntamento delle Rifatte senza glutine è il 15 marzo con l'arrosto alla panna di Sonia

 


p.s. non ho perfezionato bene l'abbinamento foto\autrice nè inserito i link... portate pazienza e perfavore lasciatemi il link nei commenti così da poterlo aggiungere rapidamente e non dimenticare, come capitato, nessuna♥

42 commenti :

  1. Eccomi qui buongiorno! Anche questo mese un eccellente ricetta da fare e rifare spesso!! Buona giornata carissima

    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2012/02/rifatte-senza-glutine-totani-ripieni-su.html

    RispondiElimina
  2. grazie Ornella

    sei la prima!!!

    ora aggiorno il post, poi arrivo da te :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Valentina, non sono riuscita a mandarti la foto prima...ecco la mia versione:
    Rifatte senza glutine totani/calamari ripieni su letto di fagioli

    RispondiElimina
  4. Bellissimo post cara Vale qui guardando queste foto viene subito appetito. Buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Fantastico, anche questo mese, nonostante le difficoltà ambientali in tante si sono "rifatte" .. e la ricetta meritava davvero! Grazie Vale!

    RispondiElimina
  6. Cara Vale, care tutte, come anticipatoti non sono riuscita per via dell'influenza a cimentarmi nella ricetta di anna, ma ho postato oggi un breve post con rimando... buona giornata e presto a passerò da tutte voi per leccarmi i baffi...

    http://mimangiolallergia.wordpress.com/2012/02/15/rifatte-senza-glutine-totani-ripieni-su-letto-di-fagioli-di-anna/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho letto ciccia, grazie veramente

      l'importante è che la bimba si rimetta presto dall'influenza!

      bacioni

      Elimina
  7. Vale sei sempre perfetta, e devo ringraziarti di nuovo per la tua idea :)
    Bellissimo per me stamani vedere la mia ricetta così diffusa nel web, mi sento molto molto importante :)))

    Ciao, un abbraccio ♥♥♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna questa ricetta ha avuto veramente il successo che meritava
      grazie per averla voluta condividere con noi
      il trionfo è prima di tutto tuo, poi anche nostro ;-)

      w le Rifatte

      Elimina
    2. Smack!!! Sì, viva le rifatte, oggi mi sento particolarmente orgogliosa ma detto francamente mi sono sentita tale ad ogni appuntamento con le rifatte e ci ho messo la stessa cura di oggi :)))

      Piuttosto ti segnalo anche questo blog: http://profumodicasamia.blogspot.com/
      Non è celiaca ma ha partecipato anche lei :)

      Elimina
    3. appena aggiunto, grazie per la segnalazione

      spero ora di non aver dimenticato nessuna, se così fosse rimedierò appena riceverò segnalazione

      Elimina
  8. http://fabipasticcio.blogspot.com/2012/02/rifatte-senza-glutine-iv-puntata-i.html
    ecco il link, grazie per il commento e grazie ad Anna, che visiterò pubblicamente più tardi.
    Visiterò tutte più tardi, adesso scappo che devo assolutamente finire una relazione.
    Baci Baci a tutte le rifatte e a tutti gli amici delle rifatte!♥

    RispondiElimina
  9. vedo che anche i tuoi si sono aperti ed è uscito un po di ripieno, ma non volendo hanno un aspetto ancora più invitante. Che bello vedere la carrellata dei vari blog tutti insieme. Scusa per il ritardo, colpa influenza. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. concè è stato un bene che si siano aperti... così il ripieno fuoriuscito ha insaportito di più il sughetto, che a sua volta ha reso buonissimi i miei spaghetti ;-)

      Elimina
  10. Grazie alle "rifatte" ho potuto assaporate e gustare questo buonissimo piatto.

    Vedo che siete state tutte bravissime, le vostre foto mi fanno venire fame.

    Baci da me

    RispondiElimina
    Risposte
    1. claudia... ci sei anche tu ;-)

      grazie♥ felice ti sia Rifatta

      Elimina
  11. Devi scusare se non ti ho mandato il link, ma il mio post era programmato e sono tornata a casa alle 12. Solitamente alle 9 sono fuori casa.
    Buonissima ricetta, la rifarò senza dubbio. Oggi abbiamo mangiato la pasta con il resto del sugo e per no "tradire" la ricetta,ho fatto le tagliatelle con la farina di mais!!!

    RispondiElimina
  12. ...e dulcis in fundo eccomi dalla ideatrice dell'iniziativa! grandiosa anche questa puntata! e che ci deve fare Dexter?? bacioni cara e grazie ancora :-XX

    RispondiElimina
    Risposte
    1. senza di voi non sarebbe stato possibile nulla♥
      dexter?

      Elimina
  13. Mamma mia quante belle rifatte da questa parte!!!
    Sono una più bella dell'altra :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sorpresa anche io dal numero e dalla bellezza di tutte queste Rifatte
      stento a crederci 0_0

      sono proprio felice

      Elimina
  14. che meraviglia vale tutte queste rifatte, siamo una marea! sono veramente contenta di essere rifatta, e che questa iniziativa sta avendo una certa risonanza, per portare il "verbo" del senza glutine in giro per il web.
    sei stata proprio bravissima e lungimirante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. incominciamo ad essere numerose, hai ragione Gaia... forse iniziamo a prenderci quel pezzettino di visibilità che ci meritiamo, altro non fosse per l'unico obiettivo che abbiamo: dimostrare che mangiare senza glutine è gustoso ed alla portata di tutti

      certo che la "Bibbia" ce l'abbiamo, il "verbo" pure, ma fossimo un nuovo movimento culinario??? :-)

      Elimina
  15. Gioisco io! Una carrellata splendida! Adesso piano piano passo da tutti tutti!

    Un abbraccio "tentacoloso" :)

    RispondiElimina
  16. Al capo supremo del temibile comitato nn posso commentare. Posso solo baciare le mani!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sono stati i miei baffi ad infonderti questo simil terror reverenziale a te?? :-)

      Elimina
  17. Non ci sono limiti alla fantasia, effettivamente vedere tutte queste belle foto è proprio invitante. Se poi si è già assaggiato il piatto l'acquolina aumenta. Mi sembra che questa volta il n° di rifatte sia decisamente aumentato.
    Nei prossimi giorni cercherò di visitare tutti i blog. Alla prossima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. niente limiti alle... Rifatte!

      splendide ancora di più se possibile questa volta

      e le prossime??

      Elimina
  18. Ecchime!! ciao Vale..
    sono felice, stiamo crescendo, ogni mese ... e questo mi rende orgogliosa di far parte di un mondo speciale... che con semplicità e dolcezza sta portando un messaggio importante nella vita di tutti...!!!

    RispondiElimina
  19. Meravigliosi, totani in tutte le salse, in tutti i modi e per tutti i gusti!!! Il prossimo mese non ci sarà viaggio o impegno che tenga...a parte il freddo che ha reso difficilissimo trovarli in poco tempo!!! baciiiiiii carissime rifatte!!!! XD

    RispondiElimina