sabato 8 settembre 2012

A Ottobre torna Celià-Senza Glutine che spettacolo!! L'appuntamento nazionale sulla celiachia




Due giorni di laboratori, convegni, degustazioni, cook show e tante altre iniziative dedicate al senza glutine
TORNA CELIA’ – SENZA GLUTINE CHE SPETTACOLO! L’APPUNTAMENTO NAZIONALE SULLA CELIACHIA
A Mondovì (CN) il 13 e14 ottobre va in scena la seconda edizione dell’evento. Tra i protagonisti, gli chef e star tv Luca Montersino e Andy Luotto e lo chef stellato Marc Lanteri.
La celiachia torna protagonista di un evento nazionale. A Mondovì (CN) il 13 e 14 ottobre è di scena la seconda edizione di Celià – senza glutine che spettacolo, l’appuntamento italiano dove discutere, approfondire e conoscere da vicino il mondo dell’intolleranza al glutine. La formuladell’evento, sperimentata nel 2011, si è rivelata vincente, con la presenza di oltre 7000 visitatoriprovenienti da tutta Italia e dalla Svizzera. Celià è l’occasione ideale per vivere in modo critico e al tempo stesso divertente una delle tematiche più attuali nel campo alimentare. Sono oltre 122 mila, infatti, i celiaci effettivamente diagnosticati e censiti in Italia, secondo i dati della Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia (aggiornati al 31 dicembre 2010), ma si stima che gli affetti di celiachia rappresentino all’incirca l’1% della popolazione, vale a dire oltre 600.000persone. Celià si conferma un’opportunità per pazienti celiaci, medici, operatori sanitari e agroalimentari e grande pubblico per scoprire moltissime realtà del settore accomunate dalla volontà di garantire un’alta qualità gluten free, strada intrapresa con successo da soggetti autorevoli come Eataly, partner della manifestazione monregalese. Tantissime le iniziative in programma nei due giorni dell’evento: dall'approfondimento specialistico-scientifico aiconvegni tematici, dai laboratori didattici ai cook show, dalle degustazioni guidate ai momenti culturali, per affrontare il tema del senza glutine a 360 gradi. Tra i partner scientifici che sostengono la manifestazione, AIC – Associazione Italiana Celiachia e SIGE – Società Italiana di Gastroenterologia.


Per maggiori informazioni, approfondimenti e interviste ai protagonisti
Edoardo Parolisi
press@celia.cn.it
+39 339 5996798


Data                                              13-14 ottobre 2012
Luogo                                           Centro Storico di Mondovì (CN)
Settori                                           Celiachia – Alimentazione – Salute e benessere
Mq espositivi                                600 – allestimento open space
Frequenza                                     Annuale
Ingresso Expo                               Gratuito
Ingresso Cook Show                    20€, ridotto soci AIC 15€
Ingresso Gran Galà                       70€,ridotto soci AIC 60€
Orari                                          Sabato 13 otttobre 9.00-22.00 Domenica 14 ottobre 10.00-20.00
Organizzatore                            Associazione Intolleranza Zero con Città di Mondovì
Segreteria organizzativa                Fly Eventi
                                                       Via Saluzzo, 1
                                                       12040 Cervere (CN)
Tel. Fax +39 0172 474003
Email: info@flyeventi.it
Web: www.flyeventi.it

Ufficio stampa                                  Edoardo Parolisi
                                                                Cel.+39 339 5996798
                                                                press@celia.cn.it