quelle antipatiche uova proprio non ne avevano voluto sapere di montarsi a dovere con lo zucchero, nonostante il mio fidato Ken
nonostante ciò avevo ugualmente unito le farine senza glutine ed infornato, sapevo che non ne sarebbe uscito nulla di buono, dove volevo arrivare??? cosa volevo dimostrare?? e soprattutto: che ci faccio ora con questo pan di spagna -pds- alto la metà della metà di come mi viene di solito?? [per gli scettici qui]
questo!!
più che una ricetta, vi lascio un'idea...
ho preparato una crema nel solito modo in cui la preparo, ho aspettato che si raffreddasse e poi ho unito una confezione di mascarpone
ho tagliato il pds a fette, preparato una bagna di latte e nesquik e preparato un tiramisù che è piaciuto moltissimo ai bimbi
sopra ho fatto qualche decorazione con del cacao amaro (come da prontuario)
suggerimenti dei bimbi: aggiungere le gocce di cioccolato
capita di disperarci in cucina.. e la prima cosa che ci viene in mente è di buttare tutto all'aria!! ma basta essere fantasiose come te per risolvere in bellezza! :)
RispondiElimina... però a volte si spatascia in maniera irrecuperabile, diciamocelo!!! :-)
EliminaMa brava Vale! tutto sai riciclare ed alla fine è anche buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
tomaso è sempre un piacere leggerti e sapere che stai bene
EliminaIo invece una volta ho messo l'impasto in una teglia troppo grande ed il risultato è stato un pds abbastanza biscottato ^_^
RispondiEliminaAvevo optato per tagliarlo con uno stampo rotondo ed avevo immerso una parte nel cioccolato fondente creando biscottini da tè.
MAI buttare via qualcosa solo perchè l'aspetto non è quello desiderato. Bravissima (e sicuramente hai fatto contenti i pargoli);-)
grande recupero pure il tuo!
EliminaE che avevano le uova?? Erano stanche?? Pe questo non volevano montare??
RispondiEliminaMeno male che la fantasia non ti manca :D
Era sc ontato che i ragazzi avrebbero apprezzato! E con le gocciole di cioccolato poi...uuuhhmmmmm buonooo
il sospetto è che fossero uova grandi, troppo grandi
Eliminagiuro! non erano di oca, nè di struzzo!! :-)
A me sembra una vera delizia, hai recuperato alla grande!
RispondiEliminaOttimo riciclo! Le dosi per pasticceria sono dimensionati su uova medie non su uova grandi o grandissime (si esistono anche quelle) ecco perchè faccio grande uso della matematica in cucina! Il pan di spagna è uno dei pochi dolci senza latte (alè) che però qui si ama poco sigh! Baciuz
RispondiEliminaE chissà poi perché non ti si sono montate le uova? Mah, comunque prima di leggere come lo avessi usato, avevo pensato che sarebbe stato bene farne delle coppette di tiramisu ....quando si dice feeling neh! Brava Vale baci
RispondiEliminaottima idea, da un flop è riuscito un successone, brava.
RispondiEliminaPeccato non aver letto questa ricetta qualche mese fa quando il rapporto col pds era pessimo!!!
RispondiEliminaE comunque, visto il risultato...quasi quasi lo faccio basso il prossimo ;)
grande idea!
RispondiEliminabuttare è sempre sbagliato, no?
A vedere la golosità che hai preparato, c'è da cercare appositamente uova "antipatiche" :-D
RispondiEliminaVale, sei stata bravissima, a volte si perde la pazienza quando si fa tanto per preparare qualcosa e poi ottenere un risultato differente. Ottimo modo per smaltire un pan di Spagna malriuscito.
RispondiEliminaBaci da me
la prossima volta non è che me ne spediresti una fetta del pandispagna riciclato? SLURP!
RispondiEliminaOvvero come trasformare un "disastro" (in senso lato) in un successo! Brava Vale!
RispondiEliminahai ragione, a volte si può trasformare un mezzo disastro in un capolavoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissima ideaa... la prossima volta me ne ricorderò...
RispondiEliminaè delizioso!!
ciao Vale buona domenica
@careragazzetutte questo riciclo è stata una gran bella soddisfazione, lo ammetto :-)
RispondiEliminabacioni e buon we a voi tutte