sabato 15 settembre 2012

pasta ai 4 formaggi

c'è una regola che stabilisce forse quali formaggi debbono essere usati?? in quali quantità?

che io sappia no e quindi ogni volta che in casa abbiamo voglia di "farci male" (eh si! la pasta ai 4 formaggi è molto ricca e calorica) uso quello che ho in frigo e stavolta avevo fontina, stracchino, mascarpone e parmigiano reggiano

ovviamente la pasta è senza glutine

guardate un po'!!! 'bbona


esattamente le quantità usate non ve le so dire... son andata ad occhio, quello che vedete in foto è il piatto del mio celiaco di casa, sono i gemelli della Nutrifree, che a lui piacciono e che mi offrono una valida alternativa al riso

Ingredienti
100 g. pasta senza glutine (che volete, è in crescita il pupo)
fontina
mascarpone
stracchino
parmigiano grattugiato
pepe q.b.
1 noce di burro

Procedimento
preparare la pasta come vostra abitudine
in un largo e basso tegame, mentre la pasta cuoce, mettere la fontina tagliata a dadini e lo stracchino
accendere il fuoco basso basso e lasciar "fondere" i formaggi con una noce di burro
appena prima di scolare la pasta al dente, aggiungere il mascarpone e mescolare
versare la pasta nel tegame coi formaggi e mantecare con abbondante parmigiano
spolverare col pepe ed impiattare

8 commenti :

  1. Cara Vale, questo piatto si presenta veramente bene, chissà quanto buono deve essere!
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. anche io la faccio con i formaggi che ho in frigo!

    RispondiElimina
  3. MMM e hai resistito a non farne una porzioncina per te!?brava!!10 per la ricettina e per la forza di volontà!

    RispondiElimina
  4. La pasta ai 4 formaggi è un piccolo peccato che è giusto concedersi ogni tanto...soprattutto quando in frigo ci sono proprio quei formaggini lì...perfetti.
    Buona domenica, un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. mmmmh buona...la cucino spesso per non buttare i vari formaggi. ciaoooo Vale

    RispondiElimina
  6. Deve essere venuta cremosissima ^_^
    Io ai 4 formaggi adoro la pizza ...

    RispondiElimina
  7. @careragazzetutte e @caroragazzo
    adoro la pasta condita ai 4 formaggi, veramente la preferisco col gorgonzola ma stavolta non ne avevo

    buona settimana a tutti voi ♥

    RispondiElimina
  8. Hai detto nulla sui formaggi che hai usato!! Ci credo alla grande su come dovesse esser buona!

    RispondiElimina