nel mettere a posto tutte le farine senza glutine che ho in casa, ieri ho trovato una scatola di preparato per pane della Pedon Easyglut, quello con su scritto "New ricetta ancora più buona! utilizzabile anche con la macchina del pane"
siccome ho bisogno di spazio in dispensa, l'ho provato
vi riporto gli ingredienti del preparato così come sono elencati sulla confezione: farina di riso, fecola di patate, farina di tapioca, destrosio, cellulosa, idrossipropilmetilcellulosa*, farina di carrube, sale
ho seguito le indicazioni alla lettera ed usato il mio Ken
Ingredienti
500 g. di preparato per pane
340 ml. acqua
25 g. lievito di birra
25 g- olio di oliva
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero [mia aggiunta]
Procedimento
nella ciotola del ken ho messo una parte dell'acqua ed il lievito a rinvenire con un pochino di zucchero
quando il lievito ha cominciato a fare le bolle, ho aggiunto il preparato e lentamente a filo l'acqua, mandando il Ken a velocità 3
alla fine ho aggiunto il sale e per ultimo l'olio
scaravoltato tutto sulla spianatoia e lavorato con un pochino di MixIt! per dare la forma ai panini: ne son venuti 9
messi a lievitare in forno tiepido per 40 minuti, nebulizzato in superficie con un pochino di acqua e portati a cottura a forno a 180^ per 45^ minuti circa
Osservazioni
il pane ottenuto è piaciuto molto a tutti, tanto che son rimasti 4 panini (stamattina erano ancora morbidi)
il celiaco di casa ha affermato di non aver mai mangiato pane più buono
* E464 Idrossipropilmetilcellulosa, emulsionante, derivato sintetico della cellulosa, concentrazioni elevate possono causare problemi intestinali, quali gonfiore, costipazione e diarrea, [fonte]
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Commenti sul post
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io è tanto che non panifico a mano perchè gli ultimi esperimenti mi avevano demoralizzata, sto usando la macchina del pane ma mi mancano i panini. Allora il preparato della pedon vale la pena provarlo?
RispondiEliminabuona giornata
pensavo di buttare tutto nel secchio ed invece mi son ricreduta
Eliminaa pranzo mangeremo quello rimasto da ieri, ti saprò dire :-)
Per farsi in casa il proprio pane non è sempre facile, ma vedo che te cara Vale sei proprio una specialista in tutto!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
quando sono di giornata buona, trovo divertente fare il pane con le farine senza glutine
Eliminabuona giornata a te Tomaso
Ora mi ci metto pure io a farmi il pane ^_^ Bravissima
RispondiEliminaai bimbi è piaciuto e se lo son litigato... mache cerco di più?? ;-)
Eliminadevo ricordarmi che i miei gusti non son quelli di un bimbo e nemmeno quelli di un bimbo abituato da sempre a mangiare senza glutine
buona giornata
Gusto a parte sei una fornaia!!che belle forme,come si fà il riccetto!?besos
RispondiElimina@valentina magari lo fossi
Eliminafammi fare le foto al riccetto che faccio prima a fotografare che a spiegare... ma fra un po', porta pazienza
insomma, ci tocca di provare anche questo! ;-)
RispondiEliminama non sarà il tuo tocco magico che rende tutto buonissimo?
tocco magico? tocco magico??? no, nulla... sto cercando di tramutare in oro ciò che tocco ma non mi riesce! ;-)
Eliminama va là poi che tu sei mejo de me!
baciuz
Bellissime palme e mantovane! Mi "toccherà" provare anche questo... prima però devo sperimentare l'SG Diet, mi pare...
RispondiEliminaquanti bei pani hai preparato, buon WE, un abbraccio SILVIA
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