finalmente si ricomincia con le rifatte senza glutine
e si ricomincia con una ricetta gustosissima del blog di Elena: la pasta con la crema di peperoni
Ingredienti (per 2 persone)
2 spicchi di aglio (io ne misi mezzo)
1/2 cipolla bianca (non la misi)
2 peperoni rossi (usai quelli gialli)
2 pomodori maturi medi (non li misi)
1 confezione di panna da cucina senza glutine
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b
olio extra vergine di oliva EVO q.b
200 g. pasta senza glutine
Procedimento
Elena dice: "Prima di tutto sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privarli di semi e buccia. In una padella antiaderente fare soffriggere in un filo di olio e.v.o. la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio aperti a metà; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere con la cottura a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa pomodoro o centrifugare con il Minipimer.Verrà fuori una crema. Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte un po’ per guarnire i piatti alla fine. Salare e pepare. Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto."
Io ho sbruciacchiato sul fuoco i peperoni, li ho privati della pelle e li ho conditi con l'aglio, il sale, il pepe, il basilico e l'olio. Ho versato tutto in un boccale, ho aggiunto la panna ed ho frullato col mixer. Con la crema ottenuta ho condito la pasta
ve lo devo anche scrivere che era una bontà??
il prossimo mese le Rifatte prepareranno una ricetta di Oxana: i blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta
Pastasciutta in giallo che illumina questa giornata aimé qui a Pisa piovosa. E finalmente son tornate le Rifatte!
RispondiEliminahai ragione cristina
Eliminagiornata pazzerella qui: un attimo fa diluviava ora sembra quasi stia per uscire il sole
Mi piace anche la tua versione e senza l'aggiunta di panna mi sa che diventa un piatto leggero che proverò quando nella mia dieta sartà consentito mangiare la psta. Bravissima!!
RispondiEliminaio puccerei i peperoni anche nel latte!!
Eliminagrazie a te per la ricetta
Sì, come Elena penso che omettendo la panna diventi più leggero anche se sicuramente sempre molto gustoso.
RispondiEliminaMa che bella questa foto, brava!!!!
Buona giornata e... viva viva le Rifatte!!!
ma io ce l'ho messa la panna! eccome!!
Eliminavado a correggere ;-)
Moolto pazzerella! Ho appena finito di stendere e sta per piovere1
RispondiEliminaLa tua foto invita proprio a un tuffo al centro del piatto ;)
invece i tuoi tonnarelli... :-)
EliminaCiao Vale, con la scusa che c'è il blogghino nuovo ti ho trascurata, ma sappi che tu sei la mia "mentora senza glutine" ;-) Un bacione e...ho sul fuoco l'acqua per rifare questa pasta, bacio.
RispondiEliminasto studiano il frico
Eliminaaffettuosità
Ah! Ecco la versione light! Però oggi ho voglia di farmi male e quindi ti "tradisco" con la versione originale ^_^ Buona settimana
RispondiEliminaemanuela io ti aspetto sempre a "rifarti"... dai!
Eliminabuona settimana a te
non potevamo non passare dalla mamma delle rifatte... brava la nostra vale. un bacino
RispondiEliminavoi spuntine siete brave... pure la tentazione della melanzana mi avete fatto... mi nomirete sicula ad honorem visto che io i peperoni li puccerei pure nel latte?? ;-)
EliminaChe buona...questo sughetto è meraviglioso !!! Che bel piatto di fusilli, me li mangerei anche ora ! Alla prossima Rifatta,ciao Roby !
RispondiEliminaera veramente un piatto speciale questo di Elena
Eliminaciao!
Mi fido sulla parola che fosse una bontà, già la foto dice tutto! Buon Lunedi carissima
RispondiEliminaabbiamo cominciato proprio bene la settimana con questo piatto vero??
EliminaRiportarla oggi in tavola sarebbe come stato come far ricomparire il sole in una giornata grigia e piovosa :) Buonissimissima. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminavero!
Eliminami rimprovero di non aver preparato tanto sughettino in più da congelarlo, come ho letto che qualcuna ha fatto ;-)
Vale, con i fusilli..Stamattina ho visto la tua foto..e a mezzodì ho dovuto rifarli uguali... mi hai fatto venire fame presto presto!!!!
RispondiEliminaTroppo belli!!!
Evviva le Rifatte!!!!!
i fusilli si "inzuppano" alla perfezione di sughettino cremoso
EliminaW le Rifatte
Non sapevo che in Italia fosse così facile trovare pasta senza glutine. Ho visto, tra le rifatte, tantissimi tipi diversi.
RispondiEliminaEd i fusilli trattengono bene il sughetto, vero?
è abbastanza facile trovare pasta senza glutine
Eliminameno facile è trovare pasta senza glutine buona e che regga la cottura
:-)
mi è avanzata un pò di crema e li ho rifatti il giorno dopo anch'io con i fusilli decisamente buoni. Baci
RispondiEliminail formato che preferiamo qui in casa
Eliminaciao mamma di tutte le rifatte d'Italia! hihihi sempre un successo vero?? braverrima :-))
RispondiEliminaFusilli ad libitum, bell'effetto di raggi solari ad illuminare il profumo ed il sapore di questo piatto! Sei davvero una bravissima Mamma in tutti i sensi♥
RispondiEliminaChe bella questa pasta! Sono troppo felice che siano ricominciate le rifatte ;) Grazie come sempre per tutto il lavoro, un bacione e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaCoci Vale..guidate dalle nostre muse torniamo a sorridere nelle tavole con i piatti delle rifatte!
RispondiEliminaEcco festeggiato anche da su questo spettacolo di pasta !! Bacioni e grazie !!
RispondiEliminasi, ce lo devi scrivere che è una bontà: noi che l'abbiamo fatta lo sappiamo, ma gli altri che leggono no, e devono scoprirla, questa buonissima pasta!
RispondiEliminaciaooo...ottima ricetta!!
RispondiEliminaalla prossima!!
Be', sebbene non ci mettesti un sacco di cose, sempre buona ti venne... Ma io vorrei la prova assaggio! :D
RispondiEliminaCiao vale che bel piatto, ma al prossimo numero voglio partecipare. Raffy
RispondiEliminaSono in pulman a guardare questo piatto mi viene l'acquilina,
RispondiEliminala tua versione light... me gusta mucio...
RispondiEliminaun abbraccio... ciao capitano!!!
bella versione direi!!!ho un pensierino per te nel mio blog..ciaooooo
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