lunedì 11 marzo 2013

blueberry muffins

ma quanto son buoni i muffins con i mirtilli??

ricetta vista qui e rifatta senza glutine subito che amore a prima vista fu
 :-)

giusto qualche tribolazione nel convertire le cup in grammi ed in millilitri... accidenti cup, once e tablespoon!!


Ingredienti
210 g. di mix del cuore per impasti lievitati * (il mix per impasti lievitati è composto da: 290 g. farina di riso, 80 g. fecola di patate, 50 g. farina di tapioca)
160 g. zucchero
3 g. sale fino
8 g. lievito per dolci *
75 ml olio vegetale (io usai quello di arachidi)
1 uovo
120 ml latte
1 confezione di mirtilli freschi
vaniglia q.b.

per il crumble/topping
100 g. zucchero
50 farina senza glutine
140 burro

Procedimento
accendere il forno e portarlo a 200^
imburrare gli stampi per i muffins e tenerli da parte

in una ciotola preparare il crumble/topping: quando il burro è morbido mescolare tra loro gli ingredienti con una forchetta, fino ad ottenere un composto "a mollica", che andrà messo poi sul composto prima di infornare i dolcettini

in un'altra ciotola mettere la farina e lo zucchero, aggiungere l'uovo ed il latte e mescolare con una forchetta
aggiungere l'olio ed i mirtilli lavati ed asciugati ed i semini di vaniglia
in ultimo il lievito
mescolare bene
riempire gli stampini appena sotto il bordo, spolverare ogni singolo muffin con il topping/crumble ed infornare per circa 20/25 minuti

Osservazioni
'bboni

* sia le farine usate che il lievito sono prodotti a rischio per il celiaco, accertatevi che riportino sulla confezione la dicitura "senza glutine" o che siano prodotti presenti in Prontuario