Pagine
- Home page
- LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
- Te la do io la risposta
- Tutte le ricette del blog
- Provato per voi...e mangiato da noi
- Visitato da noi: ristoranti, pizzerie, gelaterie e negozi specializzati senza glutine
- quelli che non sono in Prontuario
- Antipasti e salse
- Pane, pizza e lievitati
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Dolci
- Parlano di incucinasenzaglutine
- Conserve
- Libri senza glutine
giovedì 7 marzo 2013
focaccia genovese
ho visto questo video ed ho provato a seguirlo per preparare la focaccia genovese senza glutine
in rete ci son già parecchie ricette (qui, qui, qui, qui, tanto per linkarne qualcuna)
Ingredienti
250 g. Biaglut pacco grande
150 g. Glutafin
360 g. acqua
25 g. olio extra vergine di oliva (EVO)
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
20 g. lievito di birra (ldb)
Procedimento
in una ciotola capiente ho messo l'acqua, il ldb e lo zucchero, ho mescolato e lasciato riposare per circa 10 minuti
ho pesato le farine e le ho versate tutte nella ciotola con l'acqua
piano piano con una forchetta ho amalgamato tutto ed in ultimo ho aggiunto il sale e l'olio
ho unto un'altra ciotola con dell'EVO e vi ho versato dentro l'impasto ottenuto, che ho coperto con della pellicola e messo a lievitare
dopo circa 2 ore ho trovato questo
ho preso una teglia da forno, l'ho unta bene con dell'EVO e vi rovesciato sopra l'impasto, facendo attenzione che non si chiudesse "a portafoglio"
mi son unta le mani con dell'EVO e l'ho schiacciato delicatamente fino a coprire l'intera superficie della teglia e cercando di creare con la punta delle dita le tipiche fossettine della focaccia genovese; messo a lievitare nuovamente per circa 40 minuti
ho infornato a forno già caldo a 180^ statico per circa 20 minuti
Osservazioni
molto morbida e soffice, anche il giorno dopo
al celiachino è piaciuta parecchio e l'ha voluta come merenda da portare a scuola
Etichette:
biaglut
,
focaccia genovese
,
glutafin
,
per celiaci
,
senza glutine
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Che bella!!!! se ne snte il profumo da qui...
RispondiEliminaio con la Biaglut ho un rapporto di odio, mi ha rovinato parecchi impasti, e non sopporto la consistenza e il sapore che da ai cibi..tuttavia visto il tuo eccellente risultato non posso che ricredermi!!!
un bacio
sara
Cara Vale, credo che per te nulla è impossibile!!! non mi resta che dirti forte! BRAVA!!!
RispondiEliminaTomaso
Vale porto l'affettato!!! :)
RispondiEliminaTi faccio i miei più sinceri complimenti! Come ti è venuta bene!
Chiedo: Hai usato quelle 2 farine per una ragione precisa?
ciao Micol
Eliminadiciamo che son tra quelle con cui meglio mi riescono pane e livitati salati in genere
se solo la trovassi avrei messo anche della pandea!!
Ti ringrazio Vale, farò tesoro.
EliminaIn effetti la Pandea è introvabile.. io devo ordinarla ogni volta assieme all'Agluten x dolci!
Buon pomeriggio!
ti è venuta benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Vale, un salutino in cambio di una fettonzola di focaccia, io la adoro, ne mangerei teglie intere. Bacio ♥
RispondiElimina