martedì 28 maggio 2013

alicette fritte

una ricetta non ricetta
di quelle dove non servono pesi, grandezze di pentole, quantità e tempi di cottura
assolutamente senza glutine... con le alicette,  ma si potevano usare i lattarini o altri pesciolini piccini che a volte si trovano sui banchi del pesce
ogni tanto una fritturina si può fare


Ingredienti
alicette o lattarini o altri pesciolini
farina di riso (ho usato quella della Nutrifree, ma non quella finissima)
olio di semi (per friggere)
sale

Procedimento
lavare e sciacquare i pesciolini, se volete potete privarli della testa e delle interiora
asciugarli bene con della carta assorbente ed infarinarli con la farina di riso
scaldare l'olio in una capiente padella, portarlo a temperatura e poi friggervi le alicetti un pochino per volta, dopo averle un pochino "sbattute" per eliminare la farina in eccesso
scolare le alicette sulla carta assorbente, salare e buon appetito!!

Osservazioni
con una spruzzata di limone sono irresistibili!!