martedì 28 maggio 2013

alicette fritte

una ricetta non ricetta
di quelle dove non servono pesi, grandezze di pentole, quantità e tempi di cottura
assolutamente senza glutine... con le alicette,  ma si potevano usare i lattarini o altri pesciolini piccini che a volte si trovano sui banchi del pesce
ogni tanto una fritturina si può fare


Ingredienti
alicette o lattarini o altri pesciolini
farina di riso (ho usato quella della Nutrifree, ma non quella finissima)
olio di semi (per friggere)
sale

Procedimento
lavare e sciacquare i pesciolini, se volete potete privarli della testa e delle interiora
asciugarli bene con della carta assorbente ed infarinarli con la farina di riso
scaldare l'olio in una capiente padella, portarlo a temperatura e poi friggervi le alicetti un pochino per volta, dopo averle un pochino "sbattute" per eliminare la farina in eccesso
scolare le alicette sulla carta assorbente, salare e buon appetito!!

Osservazioni
con una spruzzata di limone sono irresistibili!!

5 commenti :

  1. ahhhhhhhhhhh alla mia alicetta piacerebbero di sicuroooooooooooo

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  2. Che bontà unica queste alicette, mi è venuta l'acquolina...hai proprio ragione, sono irresistibili!

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  3. e che vuoi spiegare Vale, sono talmente buone.... e con la farina di riso sono più croccantelle, cosa a mio avviso ottima :D

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  4. E che devi spiegare, sono talemnte buone....e poi con la farina di riso diventano più croccantelle, una bontà :D

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  5. ciao, complimenti per il blog :) se ti va passa a vedere il nostro primo food-contest ^^
    http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html

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