lunedì 7 ottobre 2013

tiramisù con la crema

ma la data che indica quando sono state deposte le uova impressa sulla confezione secondo voi è attendibile??

veramente possono essere state deposte solamente il giorno prima le uova che si trovano al supermercato??

siccome non ne sono affatto sicura e non avevo delle "ovette fresche fresche" da usare per preparare il tiramisù ho optato per la crema, così le uova vengono cotte e non dovrebbero esserci pericoli



Tiramisù con la crema senza glutine

Ingredienti
1 confezione di savoiardi senza glutine
caffè non zuccherato
cioccolato fondente senza glutine
1 confezione di mascarpone piccola
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio e1\2 di amido di mais
400 ml latte + 1 bicchiere di latte

Procedimento
mettere il latte a bollire e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e la maizena in un pentolino da mettere poi sul fuoco
appena il latte diventa bello caldo, versarlo a filo sui tuorli\zucchero\maizena e mescolare bene per evitare la formazione di grumi
sempre mescolando, mettere il pentolino sul fuoco fin quando la crema non si addensa [metodo Montersino credo], togliere dal fuoco e lasciar raffreddare

preparare il caffè

in una ciotola versare il caffè, che io ho allungato con del latte per via dei bambini
prendere la crema e mescolarla con il mascarpone
procedere alla preparazione del tiramisù: immergere i savoiardi velocemente nel caffè, formare uno strato nel contenitore con i savoiardi, ricoprirli con la crema ottenuta e spolverizzare con del cioccolato fondente a scaglie fino ad esaurimnto degli ingredienti
lasciar riposare in frigorifero prima di mangiare