lunedì 20 gennaio 2014

Pane senza glutine 2014 con Mix per pane Nutrifree

ho preparato il pane senza glutine con il Mix per pane della Nutrifree
l'aspetto è vagamente giallino perchè ho aggiunto del curry all'impasto, ma ha contribuito solamente nel colore che al sapore non si sente per nulla



Ingredienti
549 g. Mix per pane Nutrifree
15 g. miele
450 ml acqua 
1 cucchiaino di sale fino
curry q.b.
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva (io ho usato quello al peperoncino)



Procedimento
ho pesato tutti gli ingredienti e li ho messi, ad eccezione di sale e dolio, nella ciotola del Kenwood, frusta a gancio, velocità 1
quando l'impasto mi è sembrato ben amalgamato e liscio ho aggiunto anche il sale e l'olio e lasciato andare il Ken ancora per qualche minuto
ho oliato una ciotola e versato il composto che ho coperto con della pellicola alimentare e lasciato lievitare fino al raddoppio in un luogo al riparo da correnti e freddo
"scaravoltato" sul foglio in silicone appena appenainfarinato e lavorato per qualche minuto
con la punta delle dita ho dato una forma rettangolare all'impasto che ho poi arrotolato su sè stesso e messo in uno stampo, coperto da carta forno, a lievitare fino al raddoppio
infornato a forno già caldo a 200^ sulla refrattaria per i primi 10 minuti e poi a forno 180^ a metà altezza fino ad ultimare la cottura

Osservazioni
a differenza di quello preparato qualche giorno fa, questo presenta una bella crosta
molto buono