lunedì 12 ottobre 2015

Pane in cassetta con farina di miglio e sorgo

sono mesi che ho in dispensa due pacchettini con la farina di miglio bruno integrale e la farina di sorgo integrale a marchio Ecor


erano una novità allora!

finalmente mi son decisa ad usarle e ad usare per la prima volta, con somma "hansjia", un bellissimo stampo per pane in cassetta che mi son regalata per l'occasione :-)

avevo già preparato del pan carrè (qui e qui) sempre prendendo come punto di riferimento la ricetta del cuore

veniamo ora alla ricetta e al procedimento che ho seguito questa volta 


Ingredienti
190 g. MixB Schar
90 g. Farmo
80 g. Glutafin
37 g. farina di sorgo integrale
35 g. farina di miglio bruno integrale
25 g. margarina senza glutine
15 g. burro
7 g. sale
20 g. zucchero di canna (troppi! la prossima volta li dimezzo)
150 g. latte
155 g. acqua
15 g. semi di papavero
15 g. semi di sesamo
15 g. semi di girasole
5 g. lievito di birra secco


Procedimento
ad eccezione dei liquidi, del sale e dei semini, ho prima pesato tutti gli ingredienti e poi li ho messi nella ciotola del Kenwood, frusta a gancio, velocità 4
ho aggiunto i liquidi e lasciato andare aumentando la velocità per qualche minuto
per ultimo ho unito il sale ed i semini e lasciato che il Kenwood lavorasse al posto mio
nel frattempo ho unto lo stampo (10x20 prof.9)
aiutandomi con una spatola ho versato l'impasto nello stampo che ho livellato con un cucchiaio bagnato in acqua
l'ho lasciato lievitare un'ora e mezza poi ho infornato a forno già caldo a 160^ per 15 minuti e altri 25 minuti più o meno a 180^
sfornato e lasciato raffreddare
slurp!!

Osservazioni
il celiaco di casa ha sentenziato che è "buono, molto buono, un pochino dolce", il che equivale ad un pane strepitoso!!!
l'ho porzionato tagliandolo a fette e congelato
è sbricioloso quando lo si affetta, ma tAnto buono