ricetta presa da Alice Cucina anno IV n. 12 dic 11
visto che San Valentino è alle porte ho pensato di realizzare tanti cuoricini
vi scrivo la ricetta così come l'ho trovata sulla rivista e tra parentesi le mie modifiche e annotazioni
Ingredienti
450 g. di mandorle in polvere (ho usato 250 g. di farina di mandorle e 200 g. del preparato senza glutine per torta alle mandorle della Borghini)
320 g. di zucchero (visto che il preparato conteneva già dello zucchero, ne ho aggiunto solamente 175 g. e a nostro gusto potevamo metterne ancora meno)
3 albumi ( io 2)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 limone bio
Procedimento
mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
a parte montare gli albumi, unirli delicatamente agli ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto
spolverizzare una spianatoia con un pochino di zucchero a velo e stendere l'impasto con il mattarello ad un centimetro circa di spessore
con le formine ricavare i cuori
foderare con carta forno la leccarda e adagiarvi i cuori
far cuocere per circa 15-20 minuti a forno già caldo 150^ statico
sfornare e lasciar raffreddare
felice San Valentino
Valentina
Biscotti ideali, pomeridiani cara Vale...
RispondiEliminaCredo che siano veramente buonissimi!!!
Ciao e buona domenica cara amica.
Tomaso