domenica 31 gennaio 2016

cuori alla mandorla con cannella

primo post del 2016, non che abbia fatto digiunare il mio celiacofiglio fino ad oggi eh!

ricetta presa da Alice Cucina anno IV n. 12 dic 11

visto che San Valentino è alle porte ho pensato di realizzare tanti cuoricini

vi scrivo la ricetta così come l'ho trovata sulla rivista e tra parentesi le mie modifiche e annotazioni



Ingredienti
450 g. di mandorle in polvere (ho usato 250 g. di farina di mandorle e 200 g. del preparato senza glutine per torta alle mandorle della Borghini)
320 g. di zucchero (visto che il preparato conteneva già dello zucchero, ne ho aggiunto solamente 175 g. e a nostro gusto potevamo metterne ancora meno)
3 albumi ( io 2)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 limone bio

Procedimento
mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
a parte montare gli albumi, unirli delicatamente agli ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto 
spolverizzare una spianatoia con un pochino di zucchero a velo e stendere l'impasto con il mattarello ad un centimetro circa di spessore
con le formine ricavare i cuori
foderare con carta forno la leccarda e adagiarvi i cuori
far cuocere per circa 15-20 minuti a forno già caldo 150^ statico
sfornare e lasciar raffreddare

felice San Valentino

Valentina 


1 commento :

  1. Biscotti ideali, pomeridiani cara Vale...
    Credo che siano veramente buonissimi!!!
    Ciao e buona domenica cara amica.
    Tomaso

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