venerdì 4 giugno 2010

peperoni ripieni


avevo una certa quantità di peperoni "corno" da smaltire ed avevo appena comperato in edicola una di quelle famose riviste di cucina con, manco a farlo apposta, dei peperoni ripieni stupendi in copertina
ovviamente non avevo gli ingredienti del giornalino e non mi andava di mangiare i soliti peperoni arrostiti
quindi ho lessato 3 grandi patate e, dopo averle schiacciate con la forchetta, le ho amalgamate bene con una scatoletta grande di tonno sgocciolato, un cucchiaio di capperi, 3 alici sottolio, un uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.
ho lavato i peperoni e li ho tagliati a metà per la loro lunghezza, privandoli dei semini; li ho farciti con il composto di cui sopra e li ho infornati a forno già caldo per circa 45/50 minuti dopo averli leggermente irrorati con del buon olio extravergine di oliva
mangiati freddi erano ancora più buoni ^-^

5 commenti :

  1. o che bella ricettina!
    i peperoni ripieni mi piacciono tanto, e l'idea del tonno è proprio ottima.

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  2. Che buoni!Mi hai ricordato delle estati che passavo al mare con la mia nonna e anche lei li prepara così...sono buonissimi!Dalla foto hanno un'aria mooolto invitante!

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  3. Su questi evo proprio passare, non li digerisco in nessun modo, ma proprio nessuno :-( Complimenti però per la realizzazione che è a naso molto gustosa per chi può

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  4. è vero, son proprio estivi questi peperoni che freddi erano ancora più buoni!

    iris mi spiace che tu non possa mangiarli... bacetti

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  5. mi ispirano, questi te li copio ;) Grazie, Alex

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