giovedì 9 dicembre 2010

elucubrazioni imperfette

stamattina è lunedì anche se è giovedì

niente ricetta

non ho voglia nè di cucinare nè di fotografare

saltello da un blog all'altro.... leggo.... apro un sito e poi un altro.... aggiorno.... apprendo novità, trucchi, soluzioni, dritte... che forza che è internet.... tutto a portata di clik.... che tempo farà domenica, cavoli farà freddo... le troverò online quelle scarpe?.... accipicchia che bei lavori che fa questa... oddio! è francese e chi lo capisce?.... ammazza quante ricette qui... bello.... urka! ma poi lo mangiano veramente?.... chissà come sta, vado a vedere se il marito ha scritto qualcosa.... certo che di prima mattina tutte 'ste ricette.... miiiiiiiiiiii 'sta torta che spettacolo ma come fa? alt! cosa? no, non ci sto.... e non mi sta più bene.... è facile dire "cucino gluten free anche senza volerlo" che ci vorrà mai? e poi propormi l'insalata mista! eh no! che scrivi? farina senza glutine? e le contaminazioni? ma lo sai che per un celiaco -vero- so' pericolose pure le contaminazioni? Ah ma io mi credevo che solo il farro avesse glutine... e allora, visto che internet è una miniera di informazioni perchè non ti leggi che vuol dire seguire una dieta senza glutine se sei celiaco? .... "basta prendere farine naturalmente prive di glutine" come sei bravo ed allora io che mi sbatto da anni co 'sto cavolo di prontuario alla ricerca della farina con la spiga sbarrata so' 'na tonta.... certo che se riuscissi a perdere un paio di chili il costume mi starebbe meglio il prossimo anno... andiamo a cercare qualcosa che mi dica quante calorie hanno le noccioline così mi metto paura e smetto di mangiarle!.... ahahaha.... seeeeee......... "se mangi gf perdi peso" ancora? perdi peso se stai a dieta no se mangi gf.... ma chi sei? come è possibile?.... ma nell'uovo c'è il glutine? si, certo, dipende da quello che si mangia la gallina.... ma andiamo! .... e capisco lo sgomento iniziale ma la gallina è un cereale??... ooohhhhmmmmm..... ooohhhmmmmm..... oooohhhhmmmm.... meno male che c'è streetview... che bello... posso tornare a vedere se hanno finito di  costruire... anzi no, vediamo dall'alto come si vede casa mia.... bello.... aspè prima di chiudere vediamo se trovo come si fa la marmellata di arance ma con le scorzette... clik

scusatemi... devo aggiungere due parole...
Cara Amica\o di web che ti  preoccupi perchè pur essendo celiaco ingrassi, ti invito a stare tranquillo, pur non volendo assolutamente sostituirmi ad un medico professionista al quale ti invito a rivolgerti comunque... ingrassi perchè stando a dieta senza glutine i tuoi villi hanno ripreso a funzionare e a far sì che il tuo organismo si riempia di sostanze nutritive che prima non assimilavi... ingrassi magari anche perchè i prodotti gf della farmacia spesso son pieni di zuccheri e di grassi e di oli (che secondo me non dovrebbero essere consentiti dalla legge!)... tutto qui... credo... ma senti cosa ne pensa il tuo medico di fiducia, mi raccomando!!! e stai serena\o se puoi....

14 commenti :

  1. Mi hai fatto ridere, e di lunedì/giovedì è importante. Meno calorie? Da quando seguo la dieta senza glutine sono ingrassata di ...chili. Mi vergogno pure a scriverlo. Si scrivono una serie di c...cretinate, ma anche cose c...carine. A me piace leggere anche i pensieri, non solo le ricette; è un modo anche di condividere la condizione di essere celiaco. Molti sottovalutano l'aspetto psicologico ed invece ha la sua importanza. Continua ad ironizzare sull'argomento perchè questa è la strada giusta. Comunque, ho fatto sciopero pure io in questi giorni. Ce lo meritiamo, no? baci

    RispondiElimina
  2. Valeeeee! Ahahahahahah!
    Ragione da vendere c'hai!
    Un bacino di affetto!

    RispondiElimina
  3. è così, hai proprio ragione.

    non voglio dirti quanto sono ingrassata io da quando sono a dieta senza glutine, che è meglio...

    per la marmellata di arancia la pubblichi presto, vero? stanno per arrivarmi 20 kg di arance!!!

    RispondiElimina
  4. che ridere! quoto :-) ma la cucina senza glutine, ricca di amidi, dovrebbe ahimé far ingrassare. Io da quando la faccio ho preso 6 kg, ma forse perchè mangio di più per compensare l'iniziale frustrazione che poi non è mai sparita :-))
    ciao

    RispondiElimina
  5. 'nasera :)
    e meno male che riusciamo a riderci sopra... chissà se avranno trovato risposta alla domanda: "lo zucchero contiene glutine?"... invece su chi afferma che si sente male anche solo per aver inalato della farina passando davanti ad un forno mi permetto di citare un Gianni Cavina di qualche anno fa e sento di poter affermare anche io: "Pò esse! che'n'pò esse? Pò esse sì!"

    niente bacetti che sto mangiano una rosetta glutinosa, sia mai che vi contamino
    ;)

    affettuosità

    RispondiElimina
  6. Mandalo a me sto bacetto, che a me non mi contamini :-)

    Tu sei troppo forte, e le tue elucubrazioni sono una vera sferzata di energia,.... si energia pura, per mandare a quel paese chi non si applica neanche un momento e spara solo ca..ate, ed energia pura per andare avanti sempre meglio

    RispondiElimina
  7. ajò ma so' meglio di enipower allora!!!
    irissss ma ti strapazzo di bacetti con glutine e senza glutine

    buon venerdì questo che il prox sarà venerdì 17..... pauraaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  8. te possino...sei una forza !!
    neanche io ho paura di contaminazioni varie ..me lo dai un bacetto??
    Buon venerdi questo!!
    Enza

    RispondiElimina
  9. enz... si per te bacetti tanti tanti
    ci vediamo al solito posto??? ahahaha se ci ripenso ancora rido
    te possino....

    RispondiElimina
  10. ciaoo Vale.grazie per essere passata nel mio blog.
    Mi iscrivo fra i tuoi lettori fissi..se vuoi farlo anche tu...è piacevola.
    Grazie e ciaoooo

    RispondiElimina
  11. ciao carla ^_^ buongiorno

    sto pensando agli altri 2 titoli ;)

    ti faccio i miei comlimenti per le tue opere... grazie per essere venuta a sbirciare nel mio blog di cucina

    ieri mi son iscritta tra i tuoi sostenitori, vado a controllare se ci sono così aggiusto il tutto

    buona domenica

    Vale

    RispondiElimina
  12. Beh, qualche settimana fa ho pensato esattamente tutte le cose che hai scritto, soprattutto dopo essermi imbattuta in siti in cui cominciano a spuntare le ricette senza latte e derivati (ovviamente chi scrive non è allergico, non ha figli allergici, non ha amici allergici) e non sa di cosa sta scrivendo, non ne ha la più pallida idea, ma va di moda, vanno di moda le trasmissioni di cucina, vanno di moda i personaggi dello spettacolo che si cimentano ai fornelli, si parla di cucina ovunque, io ho perfino la nausea, io che vorrei stare lontana dai fornelli, ma ci sono incatenata per ovvie ragioni! Senza pensare alle mamme-blogger che si fanno belle con qualche ricettina senza, tanto per far colpo... E molte di loro ci guadagnano pure. Che dire, apriamo un blog e li mettiamo tutti alla gogna, come si faceva nel Medioevo? Questa spatafiata per dirti ti capisco e sono con te!

    RispondiElimina
  13. Ciao ValeTork! Sono diventata con piacere anch'io tua sostenitrice. I tuoi post sono "una forza! =) ..e di certo proverò qualche ricetta!
    A presto!
    Stefania

    RispondiElimina
  14. monica@ quoto tuttotutto quello che hai scritto... sei riuscita a rendere meglio di me quello che provo... come se essere celiaci o allergici fosse una moda!
    sul sitogogna ci si può pensare ;););)

    stefania@ grazie... sei molto gentile... a presto

    Vale

    RispondiElimina