lunedì 3 gennaio 2011

ciambelle senza glutine



Ingredienti
260 g. di farina gf (meglio usare un mix tra fecola e amido solam, al max 50 g. di farina gf)
1 uovo
30g. zucchero
30g. olio
160g. latte bollente (serve a sciogliere i fiocchi di patate)
30g. di fiocchi di patate (quelli che servono per fare il purè)
175g. di LM (meglio usarne 200 secondo me)
2 cucchiai di liquore (se proprio vi piace....)

Procedimento
far bollire il latte ed usarlo x sciogliere i fiocchi di patate e lasciar raffreddare. intanto preparare tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente ed aggiungere i fiocchi freddi e mescolare fino a quando l'impasto non risulta morbido ed elastico.
dare la forma ai bomboloni ed alle ciambelle
lasciar lievitare fino al raddoppio.
friggere a fuoco moderato che prendono subito colore. passarle nello zucchero e mangiare. i bomboloni si possono riempire di crema

Osservazioni
tra le tante ricette per fare le ciambelle quella che secondo me è venuta meglio usando le farine gf è proprio questa
se mangiate subito son molto buone

ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 2 Lug, 2008