Ingredienti
260 g. di farina gf (meglio usare un mix tra fecola e amido solam, al max 50 g. di farina gf)
1 uovo
30g. zucchero
30g. olio
160g. latte bollente (serve a sciogliere i fiocchi di patate)
30g. di fiocchi di patate (quelli che servono per fare il purè)
175g. di LM (meglio usarne 200 secondo me)
2 cucchiai di liquore (se proprio vi piace....)
Procedimento
far bollire il latte ed usarlo x sciogliere i fiocchi di patate e lasciar raffreddare. intanto preparare tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente ed aggiungere i fiocchi freddi e mescolare fino a quando l'impasto non risulta morbido ed elastico.
dare la forma ai bomboloni ed alle ciambelle
lasciar lievitare fino al raddoppio.
friggere a fuoco moderato che prendono subito colore. passarle nello zucchero e mangiare. i bomboloni si possono riempire di crema
Osservazioni
tra le tante ricette per fare le ciambelle quella che secondo me è venuta meglio usando le farine gf è proprio questa
se mangiate subito son molto buone
ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 2 Lug, 2008
che bontà, io adoro le ciambelle, e le tue sembrano squisite, bravissima
RispondiEliminaEvviva la prima ricetta dell'anno.
RispondiEliminaBaci
Vederle così gonfie e cicciotte un sogno! Ora come allora...
RispondiEliminaUn abbraccio ciccina :-)
ma come sono venute bene! mai avrei pensato ai fiocchi di patate, e invece...
RispondiEliminaquesta te la copio!
Visto che alla dieta ci penserò domani (che fa tanto Rossella O'Haara), alle ciambelle ci penso oggi!!!
RispondiEliminaBaciiiiii
Ecco da dove proveniva l'odorino invitante che emanava internet... queste ciambelle con proprio belle.
RispondiEliminaUna per colazione ci starebbe una meraviglia.
Baci Vale
siete tutte troppo carine...
RispondiEliminane ho provate parecchie di ricette ultimamente con risultati pessimi
questa è la migliore
stefania@ passerò la mattinata a ridere :-)
Son troppo belle queste ciambelle! Un abbraccio e buon anno nuovo
RispondiEliminaChe spettacolo Vale. Io però non so cos'è l'amido solam, non ho i fiocchi di patate e non mi va troppo di friggere...mi inviti da te???
RispondiEliminaBacini
ciaoo Vale..ora si che funziona!!!
RispondiEliminaPrima non m idava possibilità di accedere.
Complimenti per tua ricetta che deve essere proprio deliziosa.
---ciaoooo e buon pomeriggio Vale
marifra* grazie per gli auguri che ricambio con gioia
RispondiEliminaannalisa* per amido intendo la maizena ed ho appena comperato i fiocchi di patate come da prontuario ;) ti aspetto
carla* ho visto il post del compleanno del tuo Maestro... che quadri meravigliosi che si intravedevano... le ragazze col fazzoletto rosso che riposavano nei campi è struggente
Mi unisco al coro di complimenti... bravabrava, e chissà come sono buonebuone!!!!
RispondiEliminaSicuramente una ricetta da copiare.
Buon anno, o forse te lo avevo già augurato ma... buon anno!
Anna
ciao anna buon anno a te
RispondiEliminacome va col lm?
BELLISSIME le tue ciambelle, fanno troppo gola!! complimenti!!
RispondiEliminagrazie ^-^ chabb
RispondiEliminaa presto