lunedì 3 gennaio 2011

ciambelle senza glutine



Ingredienti
260 g. di farina gf (meglio usare un mix tra fecola e amido solam, al max 50 g. di farina gf)
1 uovo
30g. zucchero
30g. olio
160g. latte bollente (serve a sciogliere i fiocchi di patate)
30g. di fiocchi di patate (quelli che servono per fare il purè)
175g. di LM (meglio usarne 200 secondo me)
2 cucchiai di liquore (se proprio vi piace....)

Procedimento
far bollire il latte ed usarlo x sciogliere i fiocchi di patate e lasciar raffreddare. intanto preparare tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente ed aggiungere i fiocchi freddi e mescolare fino a quando l'impasto non risulta morbido ed elastico.
dare la forma ai bomboloni ed alle ciambelle
lasciar lievitare fino al raddoppio.
friggere a fuoco moderato che prendono subito colore. passarle nello zucchero e mangiare. i bomboloni si possono riempire di crema

Osservazioni
tra le tante ricette per fare le ciambelle quella che secondo me è venuta meglio usando le farine gf è proprio questa
se mangiate subito son molto buone

ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 2 Lug, 2008

15 commenti :

  1. che bontà, io adoro le ciambelle, e le tue sembrano squisite, bravissima

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  2. Evviva la prima ricetta dell'anno.
    Baci

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  3. Vederle così gonfie e cicciotte un sogno! Ora come allora...
    Un abbraccio ciccina :-)

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  4. ma come sono venute bene! mai avrei pensato ai fiocchi di patate, e invece...

    questa te la copio!

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  5. Visto che alla dieta ci penserò domani (che fa tanto Rossella O'Haara), alle ciambelle ci penso oggi!!!
    Baciiiiii

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  6. Ecco da dove proveniva l'odorino invitante che emanava internet... queste ciambelle con proprio belle.

    Una per colazione ci starebbe una meraviglia.

    Baci Vale

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  7. siete tutte troppo carine...
    ne ho provate parecchie di ricette ultimamente con risultati pessimi
    questa è la migliore

    stefania@ passerò la mattinata a ridere :-)

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  8. Son troppo belle queste ciambelle! Un abbraccio e buon anno nuovo

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  9. Che spettacolo Vale. Io però non so cos'è l'amido solam, non ho i fiocchi di patate e non mi va troppo di friggere...mi inviti da te???
    Bacini

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  10. ciaoo Vale..ora si che funziona!!!
    Prima non m idava possibilità di accedere.
    Complimenti per tua ricetta che deve essere proprio deliziosa.
    ---ciaoooo e buon pomeriggio Vale

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  11. marifra* grazie per gli auguri che ricambio con gioia


    annalisa* per amido intendo la maizena ed ho appena comperato i fiocchi di patate come da prontuario ;) ti aspetto

    carla* ho visto il post del compleanno del tuo Maestro... che quadri meravigliosi che si intravedevano... le ragazze col fazzoletto rosso che riposavano nei campi è struggente

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  12. Mi unisco al coro di complimenti... bravabrava, e chissà come sono buonebuone!!!!
    Sicuramente una ricetta da copiare.

    Buon anno, o forse te lo avevo già augurato ma... buon anno!

    Anna

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  13. ciao anna buon anno a te

    come va col lm?

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  14. BELLISSIME le tue ciambelle, fanno troppo gola!! complimenti!!

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