ai miei bimbi piacciono dei sughi molto semplici, poco elaborati, senza aggiunte "strane", solo pomodoro insomma! già il basilico li stranisce per capirci...
ma alla pasta al sugo di tonno non resistono
Ingredienti
pasta formato corto (Molino di Ferro usai)
passata di pomodoro
tonno sott'olio
3 scalogni
sale
olio EVO q.b.
Procedimento
aspettando che l'acqua per la pasta arrivi a bollore: pulire gli scalogni, tagliarli a pezzettini piccini e lasciarli appassire con 2-3 cucchiai di olio in un tegame capiente
aggiungere la passata ed il tonno sgocciolato, aggiustare di sale e portare a cottura desiderata
lessare e scolare la pasta
condirla con il sugo, impiattare e mangiare
nota: nel mio piatto di solito aggiungo peperoncino e capperi
Pagine
- Home page
- LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
- Te la do io la risposta
- Tutte le ricette del blog
- Provato per voi...e mangiato da noi
- Visitato da noi: ristoranti, pizzerie, gelaterie e negozi specializzati senza glutine
- quelli che non sono in Prontuario
- Antipasti e salse
- Pane, pizza e lievitati
- Primi
- Secondi
- Contorni
- Dolci
- Parlano di incucinasenzaglutine
- Conserve
- Libri senza glutine
venerdì 23 settembre 2011
pasta al sugo di tonno
Etichette:
bambini
,
pasta al sugo di tonno
,
ricette senza glutine
,
scalogni
,
senza glutine
,
tonno sott'olio
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Anche per i miei figli il basilico è troppo, ma il sugo al tonno è il loro preferito!
RispondiEliminatutti uguali 'sti figli ;)
RispondiEliminae a me tocca mangiare il pesce spada che loro snobbano.. poveretta me!!! ;););)
io ci aggiungerei anche due olive e una spolverata di prezzemolo :)
RispondiEliminaFabiana
fabiana@ solo olive magari... prezzemolo non mi piace proprio...
RispondiEliminaPasta con il tonno la faccio spesso, perchè la trovo veloce e molto gustosa. Trovo che sia buona anche fredda.
RispondiEliminavale: va bene, per te niente prezzemolo.
RispondiEliminafr@: io la faccio anche in bianco....ancora più rapida :)
non parliamo di figli e pasta... qui è una catastrofe: la figlia da quando si è scoperta celiaca la pasta non la vorrebbe mangiare mai, il pargolo vorrebbe solo spaghetti al pomodoro, ma "mi raccomando! non gli spaghetti vostri che fanno schifo, e non il sugo che fai tu ma quello della nonna, senza metterci le foglioline verdi però"
RispondiEliminaproverò con il tuo strepitoso al tonno, non sia mai che avvenga il miracolo: al momento qui solo il pesto mette quasi tutti d'accordo (quasi perché mio marito non mangia formaggi e quindi per lui niente pesto)
Buonissima la pasta al tonno! La faccio spesso anche io, magari aggiungendo il tonno al sugo di pomodoro che avevo preparato in precedenza, giusto per cambiare un po' il gusto;o))
RispondiEliminaHai mai provato con lo sgombro?? Io l'ho riscoperto da poco e mi piace molto...certo, figli permettendo!!;o))))
Bacio e buon fine settimana
Anto:o)
Il tonno è una scoperta recente del cucciolo che lo adora, soprattutto con olive taggiasche miste a nere. Non ama la pasta, però quando la mangia, mangia volentieri la mia gf, piuttosto che l'altra quando è a casa. E per le erbe si è abituato, anche perchè tra spezie ed erbe io invento di tutto.
RispondiEliminaPer me il sugo di tonno è sempre buonissimo, anche mangiato a cucchiai senza pasta...quella foto è d'acquolina in bocca e vista l'ora vado a preparare da cena
frà@ buona anche fredda
RispondiEliminafabiana@ in bianco è ancora meglio... senza cottura e olio a crudo!!
gaia@ sarei veram felice di sapere che i tuoi figli hanno gradito, come i miei, questo sugo semplice semplice
anto@ con lo sgombro ci proverò di certo, ma, per evidenti motivi, solam per me ;)
fabi@ piano piano anche i miei si abitueranno a sapori diversi....spero!
guarda che non resisto nemmeno io!! baci :X
RispondiEliminaSono davvero invitanti sia questo piatto che quello di precedente!
RispondiEliminasonia@ ricambio il bacio ed aggiungo anche un abbraccio forte ;);)
RispondiEliminatitti@ ciao!! grazie!!