io volevo fare il pane cafone visto da Olgh
avevo pure un LM meraviglioso, nato con la nuova farina di riso finissima della Nutrifree, ma ho letto troppo di corsa gli ingredienti e scambiato una farina per un'altra
chi panifica senza glutine sa bene che in una ricetta è importante usare la farina indicata dall'autore, perchè sostituendola non si ottiene lo stesso risultato e si rischia uno "spatascio" clamoroso
a me questa volta è andata bene
vi svelo l'errore: nel mix di farine ho usato la nuova farina Bi-aglut sfornatutto, che più che darmi un impasto, mi ha dato una pastella! e meno male che non ho usato tutta l'acqua come da ricetta e mi son fermata in tempo
il sapore è ottimo, profuma di pane, è umido, la crosta è croccante ma..... non è cafone!
ce lo siamo quasi finito mangiandolo a fette, ne è rimasto poco meno della metà
a me ricorda il pane dei Castelli intorno a Roma e mi commuovo
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buon giorno Vale sarà anche un cafone ma è un cafone buono,
RispondiEliminaciao buon primo giorno dell'anno
Che il primo giorno del 2012 inizi sempre bene cara Vale auguri.
RispondiEliminaTomaso
è stupendo cafone o no!
RispondiEliminaBellissimo Buon Anno!
RispondiEliminafelice 2012 a voi!!
RispondiEliminaScusami Valentì ma se non l'hai fatto ancora parlare mi spieghi come fai a dire che non è cafone??? Fallo esprimere almeno un po, e poi decidi....
RispondiEliminaIo di pane cafone me ne intendo in versione glutinosa e ti posso dire che a vederlo esteticamente è proprio così. Crosta marrone nocciola, mollica bianca, crosta coroccante e mollica un po umida, non leggera con dei bei bucotti ogni tanto.
Dimenticavo: Auguri Vale a te e famiglia. Buon anno
RispondiEliminaBè, un applausone! E' davvero un pane fantastico, "errore" o meno.
RispondiEliminaUn abbraccio, buon Anno.
WAW, ma questo pane è spettacolare. Sei stata bravissima.
RispondiEliminaBuon 2012 da me e fam.
:-)
RispondiEliminaprimo giorno del 2012
affettuosità
Altro che cafone, questo pane è splendido:-))) Riuscire ad ottenere un pane del genere è un sogno, sei troppo brava! Un abbraccio e buon 2012!!
RispondiEliminaIo dico solo che fa invidia...
RispondiElimina:)
Baci!
L'importante è che sia buono :)
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri!
Non so se è cafone o no, ma l'aspetto è ottimo, va benissimo così, complimenti e buon anno!
RispondiEliminanon usero più gli occhiali, se sbagliando si ottengono questi risultati!!!! ;-)
RispondiEliminabuona giornata
qui il tempo è così così
Cara Vale, approfitto di questa influenza per girare un po' tra i blog, cosa che purtroppo non riesco quasi mai a fare per mancanza di tempo. Il pane cafone di Olga lo avevo visto, invidiato e commentato, ma errore o non errore, invidio altrettanto questo, bellissimo, e se ti ha commosso sicuramente buonissimo. Io il mio lm nato ormai più di un anno fa l'ho fatto morire da poco, le vicende di cui sai mi hanno coinvolto tanto da non aver voglia neanche più di seguire una cosa che ormai facevo di routine. Lo rifarò quando lo spirito per un motivo o per un altro tornerà alla pace, e dopo mi sa che tra le varie ricette dovrò realizzare anche questa "sbagliata" :))))
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
ti ho mandato una mail
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