domenica 15 gennaio 2012

Rifatte senza glutine: (mini) pumpkin pie



eccoci arrivati al 3^ appuntamento delle Rifatte senza glutine, il primo di questo nuovo anno
le cui poche semplici regole potete trovare qui

questo mese vi proponiamo una ricetta di : la sua classica pumpkin pie di cui vi copio/incollo gli ingredienti, mentre per il procedimento vi rimando al suo blog :-) [versione 2012]

Ingredienti
per la pasta brisèe:
200g. farina senza glutine
100 g. burro
50 g. latte

per il ripieno
500 g. polpa di zucca cotta
200 g. panna
120 g. zucchero
2 uova
1\2 cucchiaino cannella
1\2 cucchiaino zenzero (omesso per mancanza di ingrediente in casa)


Osservazioni
io e la pasta brisèe ci odiamo, è inutile nasconderlo... sono anni che tentiamo dei riavvicinamenti e ci studiamo a vicenda ma proprio io non piaccio a lei e, detto sinceramente, nemmeno lei piace a me ;-)
ho dovuto optare per delle monoporzioni proprio per questo astio reciproco: quell'antipatica della brisèe non ne ha proprio voluto sapere di rimanere compatta e non c'è stato verso di stenderla
all'ennesimo tentativo, e quando stavo per buttare tutto, ho pensato di fregarla: in miniporzioni e meno sottile di come avrei dovuto, son riuscita a sistemarla negli stampini
alla fine le monoporzioni, spolverate con un pochino di zucchero a velo, son piaciute a tutti :-)

adesso vi lascio una bellissima carrellata di foto di pumpkin realizzate dalle care amiche di web



il prossimo appuntamento con le Rifatte senza glutine è per il 15 febbraio con una ricetta di Anna che ci invita a rifare i suoi totani ripieni

 img. 009

vi aspettiamo!!!

44 commenti :

  1. Eccomi qui, scusami per la foto ma l'ho fatta ieri e non sapevo se dovevo mandartela prima..mi perdoni? Sono una "matricola" :-)
    Rifatte senza glutine: pumpkin pie torta di zucca

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  2. Che bella lista di pie zuccose, una più bella dell'altra.
    E vedo una nuova blogger "sconosciuta" (baci Liberuccia)
    Mi meraviglio dell'antipatia reciproca con la brisée, tu che sei tanto dolce non puoi ispirare antipatia neanche ad una pasta...
    Baci e bellissimi i mini pie

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  3. Ma anna non è mica "quella" che vive oltre quel "ponticello? Annina ailoviutantissimo...Valentina, se può consolarti lo stesso "odio" che provi tu per la brisè lo provo io per la frolla..invece ti dirò che la brisè mi ha fatto un'ottima impressione :-)

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  4. 'giorno\buon pomeriggio ragazze

    grazie.. siete fantastiche!!

    adesso aggiorno post con la tua foto Libera

    buona domenica

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  5. Vale, sei una grande. Ti perdono perfino di aver dimenticato la mia foto, saresti stata troppo perfetta :)
    Baci domenicali :-*

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  6. p.s. l'idea delle tartellette è bellissima, mi sa che la prossima volta ti copio :)

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  7. Ciao vale, ce nè per tutti i gusti,
    complimenti per il dolcissimo post,
    e ha tutte le partecipanti,
    buona domenica.
    Tiziano.

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  8. Cosa posso dire ragazze? Una gioia per gli occhi, vorrei essere da ognuna a "provarle" dal vivo, per la gioia del mio pancino, non solo per quella degli occhi!!
    Tutte bellissime e soprattutto tante!! :D
    Grazie Vale e a tutte quante per questa meravigliosa giornata... amo le Rifatte ogni mese di più!! <3
    Abbracci a tutte Jé

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  9. anna@ sicura di avermela spedita?
    ti ho aggiunta ora :-)

    tiziano@ grazie e buona domenica

    jè@ :D

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  10. Sicurissima, forse sono stata la prima :)

    Ma ripeto, hai fatto anche troppo ♥♥♥

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  11. 0_0 e ti ho pure risposto quindi!!!???

    se così fosse chiedo venia... e mi preoccupo ;-)

    perdonata??? dimmi di sì, anzi non dire no :-))))))))))))))

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  12. controllata mail.. hai ragione... scusami...

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  13. Ciao Vale!
    Questa è la seconda volta che provo a lasciare commento, speriamo bene.
    La tua versione sembra uscita da una rivista di cucina! Bravissima.
    Qui di seguito la nostra:http://mimangiolallergia.wordpress.com/2012/01/15/rifatte-senza-glutine-pumpkin-pie-ovvero-torta-di-zucca/
    Oggi cercherò di passare da tutte voi, ma alice è malata e non mi riesce molto di stare al computer. Farò del mio meglio:) A presto a tutti!

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  14. Ma quanto è bellina la versione mini pie!!!
    Bene facesti che la brisè in questo caso spessa vuole essere ;)

    Un abbraccio ciccina!

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  15. monica@ mi spiace per la bimba... mal comune però: ho il grande ko :-(

    stefy@ :-)

    olgh@ grazie ma io è brisèe mai più insieme ;-)

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  16. Velocissima con i link!!!!! ;-)
    Bellissime veramente tutte le versioni, complimenti a tutte.

    La prossima, purtroppo, sono costretta a passare: io ed i totani ripieni non andiamo molto d'accordo ;)

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  17. anna@ rubo con gli occhi ciò che vedo fare da te ;-)
    anche se ancora non mi riesce di affiancare le foto come in 2 colonne... ma ci riuscirò!!!

    bacioni

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  18. Bellissima la tua versione,sai che quasi anche io avevo pensato di fare delle crostatine ? Sarà per la prossima volta ! Bellissime tutte le versioni...un bacio Roby !

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  19. roby@ necessità fa.... minipumpkin ;-)

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  20. complimenti per le mini Pimpkin pie ma soprattutto per tutto il lavoro che dedichi a quest'iniziativa, stare dietro a tutte noi è ammirevole...!! ci vuole tanta pazienza.. brava!!
    Ann@

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  21. ogni 15 del mese è una soddisfazione!! grazie Vale :)) buona domenica e bacioni :X

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  22. ann@ briciolina anna (sei tu, vero???)... siete fantastiche voi che mi seguite nelle pazzie ;-)

    sonia@ vero è ;-)

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  23. Complimenti per le minipies!
    Mi piacciono spolverate di zucchero a velo.
    Le foto si mangiano con gli occhi.
    Mi dispiace per l'orario, ma era impostato giusto...siccome son riuscita ad aggiustare il blog roll che non andava più da mesi era evidente che qualcos'altro doveva non andare :-D
    Spero la tua schiena stia meglio. Provo ad andare a salutare tutte le RSG che non ho ancora salutato.
    Buona domenica ♥

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  24. fabi@ sto meglio, grazie cara
    se filasse tutto liscio, sarebbe quasi monotono... bacioni

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  25. Eheheheh anche tu l'hai fatta mini, donna di poca fede!!! Io però me ne sono pentita :)!!!

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  26. Vale, ma sono bellissime, le tue miniporzioni sono perfette, complimenti. Non dirlo a nessuno ma io ho rivestito la teglia di brisè prima di metterla in frigo, non ti dico quanto ci ho messo per creare quel cuore...

    Le foto sono bellissime.
    Sono contentissima di partecipare a questa iniziativa e ti dirò... la prossima ricetta mi piace davvero molto, adoro i totani ripieni e sono curiosissima di provare questa versione.

    Baciottoli da me

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  27. Tesoro che fatica che hai fatto! Anch'io odio profondamente la pasta briseé...qui posso ammetterlo!!!!
    Bellissime foto

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  28. è sempre bellisimo vederci tutte insieme :) Grazie Vale!!!

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  29. ragazze che meraviglia veder "ingrassare" questo post ^_^

    tutto merito vostro!! e vi ringrazio di cuore

    avete visto che è già scattato il "bando" per l'edizione 2012\2013?? ahahahaha senza un attimo di respiroooooooooooooo


    bacioni

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  30. anche tu mini! e anche lo stesso titolo (quasi), che cosa carina!

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  31. strepitosi non saprei cosa assaggiare

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  32. gaia@ notata anche io la coincidenza con piacere :-)

    giò@ non hai che da scegliere, dove cadi cadi bene con ognuna delle nostre Rifatte

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  33. ciao cara scusa il ritardo ma ho trascorso una giornata fuori casa, stupenda la tua rifatta, e stupenda questa iniziativa, baci baci

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  34. concetta@ è un tripudio di pumpkin... :-) grazie cara... buona serata

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  35. Le tue mini pie sono graziosissime! Brava!

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    1. erano anche buonissime... ehi?? ma non ti andrebbe di partecipare alle Rifatte??? dai! dai!

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  36. Come sempre tutte le versioni sono bellissime e di certo ottime! Andiamo di totani allora la prossima volta! Ciao carissima a presto

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    1. yes! andiamo di totani, passando prima però dalle fettuccine dolci ;-)
      bentornata a casa :-)

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  37. Che buone! Io, poi, adoro la zucca, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao silvia, hai mai preparato questo dolcettino con la zucca??? bacioni e grazie per essere passata

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  38. Che spettacolo e che emozione!!! Baci

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