domenica 15 gennaio 2012

Rifatte senza glutine: (mini) pumpkin pie



eccoci arrivati al 3^ appuntamento delle Rifatte senza glutine, il primo di questo nuovo anno
le cui poche semplici regole potete trovare qui

questo mese vi proponiamo una ricetta di : la sua classica pumpkin pie di cui vi copio/incollo gli ingredienti, mentre per il procedimento vi rimando al suo blog :-) [versione 2012]

Ingredienti
per la pasta brisèe:
200g. farina senza glutine
100 g. burro
50 g. latte

per il ripieno
500 g. polpa di zucca cotta
200 g. panna
120 g. zucchero
2 uova
1\2 cucchiaino cannella
1\2 cucchiaino zenzero (omesso per mancanza di ingrediente in casa)


Osservazioni
io e la pasta brisèe ci odiamo, è inutile nasconderlo... sono anni che tentiamo dei riavvicinamenti e ci studiamo a vicenda ma proprio io non piaccio a lei e, detto sinceramente, nemmeno lei piace a me ;-)
ho dovuto optare per delle monoporzioni proprio per questo astio reciproco: quell'antipatica della brisèe non ne ha proprio voluto sapere di rimanere compatta e non c'è stato verso di stenderla
all'ennesimo tentativo, e quando stavo per buttare tutto, ho pensato di fregarla: in miniporzioni e meno sottile di come avrei dovuto, son riuscita a sistemarla negli stampini
alla fine le monoporzioni, spolverate con un pochino di zucchero a velo, son piaciute a tutti :-)

adesso vi lascio una bellissima carrellata di foto di pumpkin realizzate dalle care amiche di web



il prossimo appuntamento con le Rifatte senza glutine è per il 15 febbraio con una ricetta di Anna che ci invita a rifare i suoi totani ripieni

 img. 009

vi aspettiamo!!!