domenica 12 febbraio 2012

cannellini e cicorietta


ho trovato della cicorietta bellissima al supermercato, ne ho presa un mazzetto, ma invece di farla ripassata in padella con aglio e peperoncino ho aggiunto dei fagioli cannellini, è venuta veramente gustosa e buona

Ingredienti
1 mazzo di cicorietta
1 barattolo di cannellini
sale q.b.
olio evo q.b.
peperoncino q.b.

Procedimento
la parte più antipatica è pulite la verdura :-(
io taglio via la parte che sta sotto "il legaccio" e butto tutto il resto nel lavandino e sciacquo bene fin quando non esce più terra o altra sporcizia
la verdura pulita l'ho messa in un tegame con un dito di acqua e l'ho fatta ammorbidire, poi l'ho tagliata a metà con la forbice (operazione di alta arte culinaria questa) ed aggiunto l'olio piccante, il sale ed i cannellini scolati dalla loro acqua e sciacquati bene, salato
ho fatto insaporire per qualche minuto e poi impiattato
buonissima anche fredda

17 commenti :

  1. Cara Vale, questo si che è un piatto che fa molto bene al nostro intestino, tu lascio augurandoti una buona domenica cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Oh come mi piacciono questi contorni rustici e paesani! Io faccio le cime di rape (i broccoletti, come li chiamano dalle tue parti) coi fagioli borlotti, che comunque ripasso ben bene anche con aglio olio e peperoncino. Appena trovo anch'io della bella cicorietta, provo così come la fai tu... mamma, c'ho l'acquolina!!! ;-)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è buonissima!

      è la mia alternativa alle fave e cicoria che fa mia suocera, in cui le fave si sfaldano diventando cremose... 'bbone 'bbone

      io riempio tutto di peperoncino :-)

      bacioni

      Elimina
  3. D'accordo anch'io, adoro questi contorni...che, per quanto mi riguarda, potrebbero benissimo non "contornare" niente perchè potrebbero, abbondando, far la figura di un pasto per il mio neuronzolo. Un abbraccio, buona domenica.

    RispondiElimina
  4. Con questo freddo, un bel piatto di cicorietta con cannellini piacerebbe anche a me.

    Baci da me

    RispondiElimina
  5. Madò!! Ma quent'è buooono questo piatto!! Brava Vale!! :-)

    RispondiElimina
  6. ciao ragazze♥
    buongiorno... è un contorno o piatto unico semplicissimo

    buon lunedì

    RispondiElimina
  7. Ciao! Vorrei risponderti con calma, ma sono a lavoro. Consentimi quindi di lasciarti il link di oggi della Trattoria in cui spiego nuovamente tutto: http://muvara.blogspot.com/2012/02/che-labbecedario-abbia-inizio.html e il link di Gata che ha appena aperto le danze: http://gatadaplarr.blogspot.com/2012/02/tegole-valdostane-per-la-di-aosta.html.

    La L è ancora libera, se non sei della regione, te la posso assegnare volentieri (se le regole ti piacciono ovviamente!). Fammi sapere commentando da me, grazie!

    Aiuolik

    RispondiElimina
  8. Ma che bella idea! solo che alice in questo periodo è veramente capricciosa sulle verdure, quindi... però mi fai venire un'idea... con la barba dei frati!

    p.s. sto ancora subendo le conseguenze della seconda influenza e non ce la faccio purtroppo entro mercoledì a preparare la ricetta come mi ero prefissata, ma se non hai nulla in contrario, farò comunque "pubblicità" va bene? Questa influenza è veramente massacrante, quando pensi di essere sulla via della guarigione, torna la febbre. Alice al sesto g aveva ancora 38! Che fatica, in più si è ammalata anche mia madre che era in visita qui da noi e mi preoccupa un po'... lei è anziana e ha i suoi problemi... che fatica... un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. barba dei frati=agretti... bisogna aspettare :-)

      non ti preoccupare per le Rifatte

      mal comune: influenza anche qui :-(

      Elimina
  9. Che buona la faceva sempre mia nonna!!!!!!
    Che bel ricordo!!

    RispondiElimina
  10. Se ci penso ora, ero ragazzina e ne andavo matta! Come vorrei che anche le mie figli amassero la verdura come me!!

    RispondiElimina
  11. Ti ho aggiunto nell'abbecedario! Mi raccomando, dai il tuo contributo senza glutine anche per altre lettere/città! E se puoi/vuoi faresti anche il post di annuncio?

    A presto!

    RispondiElimina
  12. buona la cicoria! ottima con i fagioli! ciao cara buon onomastico!

    RispondiElimina