forse non tutti ricordano la mia prima pasta all'uovo senza glutine utilizzando il Kenwood
venne buonissima, ma fu faticosissimo usare il torchio e poi pulirlo!
non avevo capito come usarlo in effetti ed ho rischiato di rompere tutto, ora me ne rendo conto
l'impasto mi era rimasto tutto appiccicato agli attrezzi e fu difficile pulirlo
poi, complice un vantaggiosissimo 3x2 sulle trafile in bronzo del Kenwood, mi son gettata di nuovo nell'avventura pasta fresca all'uovo senza glutine, riuscendo perfino a coinvolgere nell'attività tutta la famiglia!
il papà a inserire la pasta nel torchio, i figli ad alternarsi nel taglio preciso della stessa ed io a far fotografie!
ho usato una farina che qui a Roma non trovo, ma che mi è stata gentilmente recapitata proprio "per vedere l'effetto che fa..."
350 g. farina senza glutine per pasta L'Altro Gusto
4 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio EVO
Procedimento
pesare tutti gli ingredienti ed inserirli nel cestello del Kenwood, frusta a K, velocità 2
ottenere un impasto "a briciola"
montare il torchio con la trafila "spaghetti quadri", portare a velocità 2 e fare la pasta inserendo poche briciole per volta
poi lessarla e condirla secondo i propri gusti
i miei figli l'hanno voluta col pomodoro
noi l'abbiamo mangiata saltata con un sughetto bianco ai funghi porcini freschi
si lavora benissimo
l'impasto è veramente molto elastico
cottura tenuta egregiamente
al gusto la consistenza "ha un callo" così come la pasta glutinosa all'uovo
no retrogusti, nè particolari odori
Ho passato un ponte MOLTO impegnativo con i miei ninni ... Per rendere l'idea, ti dico che sono felice di essere tornata in ufficio ...
RispondiEliminaBrava! Bellissima pasta ^_^ Se ti avanza ...
non parliamo di bimbi a casa per 4 lunghissimi giorni che è meglio... tu almeno puoi tornare in ufficiooooooooo
RispondiEliminabuon inizio settimana cara
Cara Vale vedo che sei sempre attiva, ciao e buona settimana.
RispondiEliminaTomaso
non ci si ferma mai Tomaso
Eliminabuona settimana
Che piatti Vale!!! Questa pasta fa venire l'acquolina, mi sembra ti sia venuta davvero eccezzionale! Brva
RispondiEliminaciao e buona settimana.
Alice
anche a te Alice... buona settimana
EliminaRicordo benissimo la prima pasta all'uovo e già allora rimasi senza parole! Sei super professional Vale!! :)
RispondiEliminaTi è venuta proprio bene!! :)
tutto sta nell'azzeccare bene il livello di briciola che deve raggiungere l'impasto
Eliminapoi fa tutto Ken
Ciao Vale!
RispondiEliminaAnch'io ho questo aggegio per dare forma alla pasta, ma una volta che ho provato, ho fatto un tubo! Ho capito che tutto dipende dalla consistenza dell'impasto; le istruzoni dicevano che doveva essere come bricciole, ma una volta passato dall'atrezzo non veniva bello liscio e si sbricciolava. Provero con la tua ricetta, ma siccome utilizzo la farina comune, e ci sara una differenza nell'assorbimento dell'acqua, ne dubito per i risultati...
Che invidia i tuoi spaghetti al pomodoro!
ma come è possibile??? troppo farinosa la consistenza allora!!
Eliminamannaggia che non ho fotografato l'impasto così ti potevi fare un'idea nonostante il gf
ti dico che poi ho provato l'impasto acqua e farina, stessa consistenza, stesse briciole ma non ne son venuta mica a capo, sai??? per "tigna" ho ricavato la quantità suff per il pranzo ma il resto ho buttato tutto e se non mi fermavo buttavo pure il Ken
vale grazie per la segnalazione! la giro ad una mia amica!
RispondiEliminaGià ti ho detto che vorrei abitare alla porta accanto! Solo la vista mi fa venire l'acquolina, però io non ho il Ken... :/
RispondiEliminaè perfetta!! che bella esecuzione, tutta la famiglia al lavoro e tu che suoni la cetra ;-)) hihihi
RispondiEliminapraticamente sono solo io a nn avere sto kenwood, uffa!!!! che buona la tua pasta. Baci
RispondiEliminaCommento banale ma al di là della farina usata mi esce così, dal cuore: sono affascinata dalla trafila del Kenwood da cui esce la pasta.
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