sembra che tutto il menù che verrà offerto (con squisitezze tipicamente sicule) sarà presente anche nella versione senza glutine, pane con la milza compreso!
mi sembra una notizia interessante e degna di nota
la ricetta che posto oggi mi permette di far mangiare la pasta a mio figlio con gusto ed è anche piuttosto semplice da preparare
Cestino di parmigiano con pennette al limone senza glutine
Ingredienti
- pennette senza glutine
- panna per cucinare (come da prontuario)
- 1 limone non trattato chimicamente
- pepe qb
- sale qb
- dadini di prosciutto cotto (come da prontuario)
- parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola o 1 scalogno
- burro qb
Procedimento
scaldate una piccola padella antiaderente. Quando è ben calda versate a pioggia 3-4 cucchiai di parmigiano che andranno a fondersi. rapidamente girateli sul fondo di una tazza rovesciata così che il parmigiano caldo possa prendere la forma di un cestino (spero di essermi spiegata ) e lasciate raffreddare. Questa operazione va ripetuta tante volte quante sono le persone a tavola...
mentre la pasta cuoce fate appassire dello scalogno (anche se personalmente avrei preferito la cipolla ) in una padella capiente con una noce di burro, aggiungete il prosciutto cotto ed il succo di mezzo limone. Fate andare a fiamma bassa ed aggiungete della buccia di limone grattugiata.
Scolate la pasta e versatela nella padella. A fuoco bassissimo mantecate con la panna e aggiungete secondo i vostri gusti altra buccia di limone, del pepe e del parmigiano. Mettete i cestini in un piatto e riempitili con la pasta. Servire calda
ricetta inserita su CucinaInSimpatia il 3 Ott, 2008 e ispirata da Cookaround
farà parte della raccolta di Cinzia dedicata agli agrumi
farà parte della raccolta di Cinzia dedicata agli agrumi
Che bel cestino sembra una tortina bella e buona!
RispondiEliminaun bacione
buona domenica Anna
Quanto mi è sempre piaciuto questo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacino! :-)
certo che ti dai da fare!!!
RispondiEliminaBrava Vale..ciaoooe buona domenica
'nasera a voi
RispondiEliminaè un primo scenografico, adatto a stupire gli amici ;)
carla non sai quanto vorrei essere capace di tenere una matita in mano, non sapendolo fare sfogo la mia, poca, creatività nella cucina
a presto
Vale
inutile dire che i cestini di parmigiano sono sempre scenografici ma soprattutto... buonissimi!!
RispondiEliminaPeccato che non mi sia mai riuscito farne uno :( proverò a fare come dici tu :D
e poi la pasta al limone è una delle mie preferite...
un piatto da 10+ ^_^
erica ce la puoi fare se ci son riuscita io ;););)
RispondiEliminabuon proseguimento
Vale
mai fatti nemmeno io, ci proverò alla prossima cena per fare la mia figura.
RispondiEliminaperò ci scrivo sopra courtesy of ValeTork ;-)
insomma, bellissimi!
Prepari sempre cose sfiziose, ti ammiro.
RispondiEliminaBaci
gaia mi hai fatto fare una sonora risata
RispondiEliminaclà ma cosa dici mai... detto alla topo gigio... te sai fare meglio e di più, giuro!
affettuosità
Vale
Valeeeeeee, è squisitissimo e bellissimo da vedere!! in secundis....mi fa piacere che ogni tanto di Palermo si parli per le cose buone e belle che abbiamo, quindi sono orgogliosa che la focacceria faccia la sua porca figura e che pensi anche a noi. Devo informarmi se anche a Pa fanno roba glutenfree :)) grazie mille per la notizia, buona domenica e complimenti
RispondiEliminaCiao
se ho capito bene il servizio partirà dal 15 gennaio
RispondiEliminaappena ho un po' di tempo vado apposta in aeroporto a verificare la cosa ;) ;) ;)
Bellissimo blog di cucina, cara Vale, eccomi per un saluto...
RispondiEliminaBuona domenica e a presto releggerti,
Tomaso
wooww!! ma che bello il tuo blog!! grazie per esserti iscritta al mio...ricambio volentieri anche io e ..grazie di partecipare al mio blog candy...approposito in bocca al lupo..ciaooo!
RispondiEliminacarla è veramente un piacere leggerti nel tuo blog ed ammirare le tue creazioni non solo culinarie
RispondiEliminasfogo la mia creatività in cucina visto che non so disegnare, non so cucire, non so nemmeno attaccare un bottone insomma!!!
a presto
Vale
tomaso... ho appena finito di leggre tutti i capitoli dedicati ai ricordi della tua vita
RispondiEliminasapessi quante emozioni ho provato!!!
ti ho lasciato un messaggio da te
un abbraccio a te e alla tua cara famiglia
Vale
Chissà se la focacceria si è attrezzata anche a Palemro con uno spazio gluten free...
RispondiEliminaLe tue pennette sono uno spettacolo... qualche tempo fa ho fatto il risotto al limone... ma non ho pensato al cestino, sei geniale!
stefania e sonia fatemi sapere se la focacceria in questione produce gf anche in casa! ;););)
RispondiEliminache bella...
RispondiEliminasai che non l'ho mai fatta..
deve essere gustosissima..
rimediero' quanto prima..
baciotti e buona settimana!!
Enza
una cosa che non hai mai fatto enz??' ninnè possibileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaciao cara
Vale
Mai fatta neanche io ... devo rimediare.
RispondiEliminaUn bacione e complimenti per l'arista, ero preoccupata:-)
è venuta perfetta e morbida l'arista... però con la pentola a pressione non vado proprio daccordo: ieri ho bruciato il riso :(
RispondiEliminagrazie per il prezioso aiuto iris
Vale
bellissimo il modo di presentare,il cestino ti è venuto benissimo e la pasta squisita,complimenti
RispondiEliminagrazie per i graditi complimenti nicole... anche le tue ricette son gustose solo a vedersi
RispondiEliminaaffettuosità alla terra "... dove Sile e Cagnan s'accompagna...."
Vale
I cestini al parmigiano sono la ciliegina sulla torta di questa pasta strepitosa!!!
RispondiEliminaHo già inserito il link nell'elenco...In bocca al lupo per il contest :-)
cinzia il tuo contest mi piace troppo, non potevo non partecipare
RispondiEliminagrazie a te di aver preso una ricetta senza glutine e.... crepi il lupo!!!
Vale
Presentazione scenografica e gusto ai massimi livelli. Due centri perfetti ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
meno male che si riesce ad apprezzare la ricetta anche in presenza di una pessima fotografia!!!
RispondiEliminagrazie dei complimenti
ciao a presto!
Vale