domenica 28 ottobre 2012

Biscotti col Nesquik

son finiti i biscotti
prepariamo i biscotti
stavolta voglio pasticciare un pochino e decido di aggiungere alle farine senza glutine invece del cacao del Nesquik


uso dosi e ricetta di questa ricetta, facendo dei piccoli cambiamenti che vi scrivo in rosso

Ingredienti
125 g. amido di mais*
32 g. fecola di patate*
130 g. farina di riso*
4 g. xantano
1 uovo
1 tuorlo
125 g. zucchero (diventati 75 g. zucchero e 50 g. Nesquik)
125 g. burro



Procedimento
pesare tutti gli ingredienti e portare a temperatura ambiente il burro
mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Kenwood e far andare a velocità 3 fin quando l'impasto non diventa una palla
prendere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per un paio di ore
poi riprendere l'impasto, lavorarlo con pochissima farina (non appiccica, ho usato un pochino di MixIt! giusto per infarinare un pochino il piano da lavoro), stenderlo col mattarello ed intagliare i biscotti
cuocere a forno già caldo a 180^ per 10-15 minuti

ho preparato sia questi biscotti che una crostata con la marmellata di ciliegie: buonissima!!


*devono essere senza glutine perchè recanti la scritta "senza glutine" sulla confezione o avere il simbolo della spiga sbarrata

10 commenti :

  1. Belli! :D! Bacetti di buona domenica :)

    RispondiElimina
  2. Buoni e non troppo "cioccolatosi"!
    Fortissimo il polpo!!!!
    Anto:o)

    RispondiElimina
  3. ma che belli, il polpo è mio! Gnammete!
    Alice

    RispondiElimina
  4. mai preparati ma hanno proprio un bell'aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Che telepatia! Proprio ieri pensavo di usare il Nesquik nei biscotti :))

    RispondiElimina
  6. Il polipetto è stupenderrimo! Lo voglioooooooooooo :D! Bella idea per finire il barattolo del Nesquik. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  7. Bellini! E poi magari quelli che riesci a non finirti subito li inzuppi la mattina dopo in una tazza di latte e Nesquik! Complimenti anche per il decor grafico ;-))

    RispondiElimina
  8. grazie!

    i bimbi si son divertiti molto a... mangiarli

    io ho spazzolato la crostata che il binomio cioccolato e ciliegie mi fa impazzire

    buona giornata a voi tutte

    RispondiElimina
  9. Ma questi biscotti sono perfetti!!!!! Voglio provare a farli per decorarli con la pasta di zucchero e fare felici anche i bambini intolleranti al glutine. Ma dove trovo lo xantano? In farmacia o nei negozi gluten-free?
    Grazie per la ricetta, la segno e la provo al più presto

    RispondiElimina